首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 日报
【开展“五清行动” 优化营商环境】市纪委监委提级督办用电问题全部答复落实
发布日期:2021-09-14 08:29
来源:阳泉日报
分享到:

  今年8月,市纪委监委就各县(区)纪委监委提交的用电方面共性问题建立清单,协调推动国网阳泉供电公司予以落实。日前,国网阳泉供电公司已就清单中的问题进行了逐一核实并全部予以答复落实。

  “五清行动”开展以来,针对接电等业务的网上申请办理、疫情防控期间电价优惠政策落实等用电共性问题,以及因企业驻在地和税收地不在一个区,造成多头管理等问题,市纪委监委牵头开展提级督办,以强有力的监督推动全市营商环境持续优化。

  7月12日,按照市纪委监委《创优营商环境“五清行动”工作方案》的要求,郊区纪委监委结合具体实际,召集16家小升规及规上工业企业负责人召开了创优营商环境“五清行动”座谈会。会上,参会企业负责人围绕各自企业经营状况、企业经营过程中遇到的外聘员工社保参保无法赔付问题、企业驻在地和税收地不在一个区导致多头管理等问题表达了诉求。

  会后,郊区纪委监委认真梳理企业诉求,将其中区级层面能够协调解决的3个问题进行分析研判、协调解决,将其余5个本级没有权限处理的问题进行汇总整理,提请市纪委监委进行督办。

  收到提请督办有关事项的请示后,市纪委监委分管领导、主要领导分别作出批示,要求相关科室安排专人梳理、收集、汇总问题,并提出分级分类解决的意见。同时,市纪委监委专门召开会议,要求各监督检查组、各县(区)纪委监委认真梳理发现的普遍性、突出性、倾向性问题,上报市纪委监委。市纪委监委牵头,统筹运用市、县(区)两级的纪检监察力量,将各类共性问题建立清单,进行集中督导,统一转交市里的相关职能部门办理。

  “我公司已与郊区政府招商引资部门、苇泊工业园形成定期常态对接机制,与园区落地的项目全部完成对接,下一步将继续做好企业入驻办电工作,秉承快接快送原则,提高入驻企业用电体验。”“疫情期间,我公司人员已根据国家发改委印发的《关于阶段性降低企业用电成本支持企业复工复产的通知》文件,告知企业优惠政策执行条件,企业人员对此表示认可。”……国网阳泉供电公司收到问题清单后,立即组织相关人员对问题逐一进行了核实,并全部予以答复,获得了企业和相关单位的认可。

  “提级督办是市纪委监委今年加大工作督导力度、破解基层监督执纪执法难题的一项有效举措。”市纪委监委相关负责人表示,“今后,我们还将继续贯通集中式、日常式、专题式、机动式、点穴式、提级式‘六类监督’,提质增效,做到查办案件到位、整改落实到位、建章立制到位,持续为优化全市营商环境服务。”(樊晓婷)

 

 

 

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博