首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 日报
雷健坤在郊区调研基层全面从严治党工作时强调:强化基层组织建设 夯实党的执政根基 为全方位推进高质量发展提供坚强保障
发布日期:2021-09-14 08:36
来源:阳泉日报
分享到:

  9月13日,市委书记雷健坤深入郊区旧街乡南沟村,专题调研基层全面从严治党工作。她强调,要强化基层组织建设,夯实党的执政根基,不断推动全面从严治党走深走实,为我市全方位推进高质量发展提供坚强保障。

  市领导师旭明、郭卫东一同调研。

  初秋的南沟村风景如画。近年来,该村依托深厚的革命文化底蕴,坚持党建引领,探索实行“两清单双闭环”工作法,全力推动干部清正、村事清爽、村民清楚、干群清和、乡风清朴。

  雷健坤一行来到市级廉政教育基地——郊区南沟村狼峪红色廉政教育基地,参观了范子侠将军生平陈列室。她指出,阳泉是革命老区,红色资源丰富。要深入推进党史学习教育,保护好挖掘好利用好红色文化资源,讲好党的故事、革命的故事,开展好革命传统教育、党风廉政教育和青少年思想道德教育,真正把革命薪火传承下去,推动红色基因融入基层党建和社会治理各领域各方面。

  随后,雷健坤详细了解南沟村推进基层全面从严治党工作情况,并对该村党建引领基层治理的积极成效给予充分肯定。她强调,基层党组织是党最广泛、最前沿的战斗堡垒,是党联系群众的纽带和桥梁,必须始终高度关注基层全面从严治党工作。各级党委要全面贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,树牢大抓基层的鲜明导向,切实加强党对基层工作的全面领导,推动基层全面从严治党往深里走、往实里做。要持续深化“党建引领,三治融合”村社治理新体系建设,规范小微权力运行,持续提升基层治理水平。要创新方式方法,加强对基层公权力的监督,发挥好乡村纪检委员和监察联络员作用,推动全面从严治党在基层落地见效。要坚持党建与发展同谋划、同部署、同推进,切实把党的政治优势、组织优势转化为乡村发展优势,多措并举推动集体经济发展壮大,切实以“第一责任”领导和保障“第一要务”。

  雷健坤指出,当前,村(社)“两委”换届在即。要坚决贯彻中央和省委、市委关于做好换届工作的部署,严明换届纪律,清正换届风气,选优配强基层“领头雁”,切实筑牢基层党组织根基。

  雷健坤强调,我市基层组织建设基础实、条件好、有优势。要总结梳理基层全面从严治党的好经验好做法,突出特色、培育亮点、打造品牌,创造更多可复制可推广的经验做法,以点带面推动全面从严治党工作整体提质提效,为我市全方位推进高质量发展提供坚强保障。(郑晓丹)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博