首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 日报
【慎终如始 精准防控】
一口热饭暖人心
热心市民为防疫人员免费送餐
发布日期:2022-11-29 01:37
来源:阳泉日报

  “大家辛苦了!来,吃点早餐,有热腾腾的豆浆和烧饼。”11月27日早晨7点多,城区后底沟社区,热心市民张宪为一线防疫人员送去了爱心早餐。

  深夜2点,城区一家烧饼店里,张宪与烧饼店经营者一家人、社区工作人员忙活起来。和面、做烧饼、磨豆浆,5个人做了300多个烧饼、100多杯豆浆,一直忙到早晨7点。大家来不及休息,迅速打包,为的是让防疫一线的工作人员吃上热乎饭。送完158份早餐,已经是上午九点。

  北大街街道下辖9个社区。为保证饭菜能热乎送到一线工作人员手里,张宪找来专用的保温泡沫和铝箔布,自制了3个保温箱。这是张宪第2次为防疫一线的工作人员免费送餐。11月26日晚上,他为北大街街道工作人员送去55份过油肉和大米。

  近期,我市疫情防控形势严峻,基层一线的防疫人员经常一夜不能睡,忙得吃不上热乎饭,这些都被张宪看在眼里。于是,他主动联系开饭店的朋友,自掏腰包买下了店里储存的食材,与朋友一起制作了过油肉盖饭,分别送到北大街街道和社区一线防疫人员手中。(魏君烨)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博