首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 日报
【慎终如始 精准防控】
西营盘社区党员先锋队:到基层一线最需要的岗位上去
发布日期:2022-11-29 01:38
来源:阳泉日报

  突如其来的疫情打乱了居民正常的生活节奏。11月28日一大早,天刚蒙蒙亮,城区北大街街道西营盘社区的党员防疫先锋队成员又穿上了红马甲,穿梭于小区的各个核酸采样点、楼栋、居民家,维持秩序、递送粮菜、服务居民。

  “我们社区有6个小区、29栋楼,常住居民1731户3499人,设有4个核酸采样点,每个点上除医护人员外最少要有3名工作人员,主要负责扫码录入、维持安全距离等工作。”社区负责人介绍。

  这段时间,每天早上6点半,防疫先锋队成员便会准时到达核酸采样点,帮助医护人员准备物资、协调现场。除此之外,志愿者们还在社区设置的卡点值守,每岗至少有2人轮岗,并劝导居民“真居家、不外出”。“这儿交给我们,放心吧,你们去忙别的吧。”志愿者李庆卫对社区工作人员说。

  志愿者要做的远不止这些。西营盘社区是个老旧小区,独居和空巢老人多。特殊时期加之子女不在身边,老人们日常的关心、照料缺失,防疫先锋队成员便与9名独居空巢老人的子女建立联系,详尽掌握老人的身体状况和生活所需,并及时给予关照,解除子女后顾之忧。

  前不久,8号楼一位居民的儿子在群里求助,父母家厨房水管漏水,急需维修。防疫先锋队成员赶紧联系会维修的居民楚志峰前去帮忙,解决了漏水问题。除了对空巢老人的热心帮助,在抗疫期间,防疫先锋队积极解决居民的生活物资问题。从采买登记、分类建账、管理采购、物资配送,每个环节细致入微。

  “抗击疫情,人人有责。”粮食工业公司退休党员曹建斌说,“我们是党员,就应该到基层一线最需要的岗位上去,为抗疫尽一份力。”(金玉霞 吴琦)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博