首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 日报
【今日有感】
特别关爱不能“缺席”
郭鑫璐
发布日期:2022-11-30 10:27
来源:阳泉日报

  临时静默管理,对于早日实现社会面清零十分必要。但我们不能忽略在“静下来”的人群中,还有不少需要帮助的特殊群体,如独居老人、留守儿童、行动不便人员、孕产妇等。这类人群虽然占比不大,但对于他们的特别关爱不能“缺席”。

  特殊群体有多少、他们的需求有哪些,要全面摸排、做到心中有数,才能更有针对性地开展服务。连日来,我市许多志愿者在社区干部的带领下,不辞辛苦“扫楼”、敲门、通过居民微信群问询,帮助相关部门全面摸排特殊群体的情况。底数清、情况明,才能让每个特殊个体有人惦记、有人照顾,从而尽可能减少疫情对他们造成的不便。

  正因特殊,才需特事特办。特殊群体中的孕产妇、危重病人、独居老人、留守儿童等,可能随时需要帮助。主动开展“敲门行动”“上门服务”“网上互助”,及时了解他们的诉求,以更加多样化、精细化、更具人文关怀的服务,保障特殊群体的基本生活、医疗需求,才能让他们消除恐慌心理、缓解焦虑情绪。

  只有全心全意全力服务特殊群体,特别关爱不“缺席”,才能让疫情防控工作更有温度。

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博