首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 日报
【慎终如始 精准防控】
当好为民服务的“供应员”“维修员”“志愿者”
市工信国资系统全力以赴保供应稳生产
发布日期:2022-11-30 10:32
来源:阳泉日报

  此轮疫情发生以来,市工信局(国资委)严格落实市委、市政府疫情防控相关部署要求,向全市国有企业及广大干部职工发出倡议,坚决扛起战“疫”大旗,彰显国企担当。

  他们是“供应员”,强化粮油肉蛋菜等生活必需品采买工作,确保全市民生物资供应稳定。华龙超市作为重点保供企业,坚持生活物资供应“日监测”,每日监测粮油肉蛋菜等生活必需品销售和库存情况,根据市场运行情况适时加强货源组织、增加库存,全力保障正常经营和充足供应。阳泉食品总厂有限公司为确保居民餐桌供应不断档,积极承担社会责任,全力保障疫情期间居民的食品供给充足、价格稳定,让人民群众买得放心、吃得安心。

  他们是“维修员”,坚持奋战在供热供水生产前沿和抢修一线,全力做好群众生活保障。市热力公司重点围绕热源保障、供热服务、检修改造等,加强组织领导,强化应急值守,切实做到保运行稳定、保温度稳定、保人员稳定。市自来水公司所属4个水厂24小时人工值守,突出供水运行安全管理,加强监测原水、出厂水、管网水水质变化,加大管网巡查力度,及时做好各类故障处置,全力保障居民生活用水安全。

  他们是“志愿者”,下沉一线、冲锋在前,协助做好信息登记、卡口防控、核酸检测、宣传引导等工作,着力构筑疫情防控坚实屏障。市工信局党委第一时间发出号召,动员系统内广大党员干部职工下沉防疫一线,参与基层疫情防控工作。按照市委统一安排,抽调局机关工作人员包联平定县姜家沟社区,协助做好无物业小区管控、核酸采样、后勤保障等工作,并组建社区防疫巡逻队,不定时巡逻。市交通集团抽调汽车9辆、27人,协助做好转运工作。市第五人民医院坚决扛起责任担当,精心组织、严密部署,在保障医院正常诊疗秩序的同时,协助周边厂矿、社区开展核酸检测。截至目前,全市工信国资系统约3000名党员干部职工参加志愿活动,累计开展志愿服务超过7000小时。(丛耸 郭赟)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博