首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 日报
我市在首届全省基层优秀集体合同文本竞赛中获佳绩
发布日期:2022-11-30 10:35
来源:阳泉日报

  近日,在省总工会和省人社厅共同主办的首届山西省基层优秀集体合同文本竞赛活动中,华阳集团获企业女职工特殊权益专项集体合同一等奖,郊区李家庄乡汽车行业获行业工资专项集体合同三等奖。同时,市总工会获“优秀组织奖”,我市2名专职集体协商指导员获评“优秀集体协商指导员”、3名工作人员获评“组织竞赛活动先进个人”。

  此次竞赛活动充分展示了基层工会在劳动关系“和谐同行”能力提升行动中取得的丰硕成果,检验了基层专职集体协商指导员在构建和谐劳动关系中的工作成效,调动了广大工会干部参与开展集体协商工作的积极性和主动性。

  集体合同文本是体现集体协商成果的文书。推动集体协商是践行科学发展观、发展和谐劳动关系、推动构建和谐社会的一项重要工作。多年来,我市各级工会高度重视集体协商工作,积极主动引导职工与企业有事好商量、遇事多商量、有难题共解决、有困难共承担,严格按照《基层集体协商质量等级评价标准》,严格落实“协商准备、协商代表、协商过程、协商文本、合同履行”等环节各项任务,积极发挥集体协商在稳增长、稳就业、惠民生和维护职工合法权益、促进劳动关系和谐稳定中的重要作用。为备战首届山西省基层优秀集体合同文本竞赛,我市市、县两级专职集体协商指导员积极发挥专业优势,主动深入包保企业指导开展集体协商,打造了一批符合基层实际的合法合规、格式规范、准确严谨、实践性强的优秀集体合同文本。(梁海平)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博