首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 项目突破进行时
【项目突破进行时】
市城南产城融合产业园区开始道路施工
发布日期:2021-07-02 01:40
来源:阳泉日报
分享到:

  日前,市城南产城融合产业园区地下管网铺设工作全部完成,开始进行道路施工。

  市城南产城融合产业园区规划范围西起广阳路,东至义平路,南起总体规划建设用地边界,北至南外环街,总建筑面积117.45万平方米,由市建设集团建设。园区内配套工程有道路、绿地、给排水、采暖、燃气、供配电工程等。

  中环快速路西南环东段工程是市城南产城融合产业园区的基础性工程之一,西起广阳路,东至义平路(阳泉一中北侧),全长2.6公里,道路红线宽50米,双向八车道。日前,记者在项目施工现场看到,虽然天气炎热,但施工现场仍然是一派繁忙的景象,工人们不畏酷暑,顶着烈日坚守在施工一线。在路面铺设作业区,一台台大型摊铺机正在摊铺路面,工人们紧随其后,对新铺的路面进行平整。经过初压、复压、终压作业后,路面变得更加平整结实。

  “截至目前,工程电力管沟、雨水管网、污水管网以及热力、煤气综合管网等已经全部施工完毕,这意味着园区基础设施配套工程完成了进度的百分之七十。”工程现场负责人石蔚涛介绍。目前正在进行道路水稳层施工和路沿石、路平石的铺装工作,道路非机动车道和人行道的路基碾压也在同步进行。预计本月下旬基本具备通车条件。道路通车后,将有效缓解南外环街的通行压力,同时作为产业园区的主干道,将为整个园区的建设奠定基础。(吴 珊)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博