首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 项目突破进行时
【项目突破进行时】以良好服务助推项目高质高效建设——万达广场项目建设现场走笔
发布日期:2021-08-02 08:29
来源:阳泉日报
分享到:

7月30日,万达广场项目建设现场一派火热的施工场景。张哲远摄

  7月23日下午,阳光“挤走”了连续多日的降雨。位于新城大道与平阳街交会处的阳泉万达广场项目建设现场,塔吊林立,车辆穿梭,近1000名工人正在各自岗位奋战。目前,商业综合体已经完成地基建设,进入地上施工阶段。正在建设中的主体一层,工人们有的绑扎钢筋,有的浇筑混凝土,干活认真细致。主体二层开始部分施工,工人们正在有序搭建支撑体系、铺设模板。

  从4月正式动工,到5月完成商业综合体地基建设,再到7月主体一层基本完工,中国建筑第四工程局有限公司在落实环保要求和安全生产的前提下,倒排工期、科学施工,“跑”出了项目建设的加速度。问及原因,项目负责人王小辉概括为“良好服务”。

  王小辉说,阳泉万达广场项目是阳泉市招商引资的重点项目。项目总建筑面积84.5万平方米,建设内容包括大型商业综合体、城市步行街、写字楼、住宅等,建成后可成为集购物、餐饮、文化、娱乐等多功能于一体的大型商业集中购物区域。开工以来,我市和郊区相关部门紧盯项目建设进度,及时跟进服务,全方位、多渠道协调解决项目建设中遇到的困难和问题,为项目推进提供有力保障。建设单位山西泉民开发建设有限公司完善项目方案,积极筹措资金,为项目顺利开展提供了经费保障。

  除了政府部门和建设单位的良好服务,作为承建单位的中建四局从工人利益出发,尽可能为大家提供良好的生产生活环境。在项目建设现场走一圈,每隔一段距离就能看到一个茶水亭,里面储备了防暑常用的绿豆汤、藿香正气水、扇子等。王小辉介绍,现在正是三伏天,项目部根据实际调整作业时间,工人早晨上工时间由7点30分调整为5点30分,中午下工时间相应提前,下午则是推迟了上工、下工时间。

  临近中午,工人们结束上午的作业回到宿舍,打开空调,不一会儿,整个屋子就凉快了。来到员工食堂,灭蝇灯、消毒保洁柜、空调等,应有尽有。盛菜盆里,尖椒肉丝、芹菜炒肉、辣子白、水煮肉片以及绿豆汤、鸡蛋汤等,让人垂涎欲滴。“工人大部分来自河南、四川,根据他们的口味,我们每天会调整菜品。”王小辉说,“下一步,在餐饮上我们还计划推行‘点餐制’,即工人们轮流点菜,食堂按要求做菜,让大家在异乡也能品尝到家乡的味道。”

  有了良好的外部服务和内部服务,万达广场项目快速推进。保证速度的同时,项目部推行“三检”制度,加强过程管控,严把各道工序质量关,保证项目高质量建设。王小辉举了一个例子,比如绑扎钢筋,工人完工后需要先自检绑扎是否合格,下一名工人交接工作时,需要检查上一道工序完成情况。此外,项目部还不定期开展专项检查,保证建设质量。

  “眼下正值‘七下八上’主汛期,我们储备了水泵、沙袋、救生衣、救生圈等防汛物资。接下来,项目部将科学规划、合理安排,抢晴天、战雨天,全力施工、安全施工,努力把万达广场项目打造成精品工程、示范工程,早日惠及阳泉市民。”王小辉说。(张泉东 赵刚刚 王登军)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博