首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 项目突破进行时
【项目突破进行时】高端耐磨截齿项目(一期)进入试生产阶段
发布日期:2021-08-13 08:20
来源:阳泉日报
分享到:

  近日,随着数控车床、数控焊机安装到位,高端耐磨截齿项目(一期)首条生产线建成,进入设备调试、试生产阶段。

  截齿是煤炭开采掘进机械上的零部件,是切割岩层的关键工具。过去,煤矿常用的普通截齿具有易脆裂、不耐磨等缺点。近年来,随着大型采掘机械在煤矿采掘施工领域的广泛应用,大型采掘机械对截齿的性能要求也相应提高。

  位于阳泉高新区驼岭头装备制造工业园的高端耐磨截齿项目,主要生产金刚石截齿、硬岩抗磨防火花截齿等。项目计划总投资2亿元,分两期建设完成。其中,一期建设3条生产线,每年可生产截齿30万只。

  在保证质量、安全、环保的基础上,山西启能新材料科技有限公司组织工人加班加点推进施工。我市各级各相关部门在房屋土地租赁、前期手续办理、厂区道路建设、水电要素供给等方面给予大力支持,助推项目建设跑出“加速度”。

  山西启能新材料科技有限公司负责人介绍,项目建设的同时,他们积极寻求合作、开拓销路,目前,已与省内外多家企业达成了合作意向。下一步,企业将根据订单要求推行定制化生产,助力煤炭采掘提质增效。 (张泉东)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博