首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 项目突破进行时
【项目突破进行时】我市ETC智慧停车项目进入实质性推进阶段
发布日期:2021-08-30 08:24
来源:阳泉日报
分享到:

  8月24日,山西建投静态交通阳泉公司注册成立,标志着我市ETC智慧停车项目进入实质性推进阶段。

  ETC智慧停车项目是交通运输部赋予我市的试点任务,是满足人民群众高效停车、便捷出行的重要民生实事。今年以来,我市围绕“ETC+车生活服务”和“静态交通治理”两大主题,按照“统筹规划、分步实施、急用优先”的原则有力有序有效推进项目实施。

  3月22日,市交通运输局与山西建投静态交通公司正式签署ETC智慧停车项目合作框架协议;5月31日,市政府召开专题会议,部署推进我市ETC智慧停车城市试点建设工作;7月,完成了全市停车资源和需求精确普查;8月24日,山西建投静态交通阳泉公司注册成立。目前,正在组织停车场建设专项规划编制工作,启动成熟停车场改造前期工作。

  下一步,山西建投静态交通阳泉公司将依托我市发展规划,投资建设智能化示范样板停车楼,推进停车设施和公共停车场库建设、老旧小区停车设施改造,实施路内泊位特许经营权采购、平台建设和智慧化改造等,对阳泉市静态交通体系进行全面提升,打造智慧城市“新样板”。 (赵丽东 李金娥  冯梦琪)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博