首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 深化省校合作 共促高质量发展
【深化省校合作——阳泉在行动】郊区妇联积极开展省校合作
发布日期:2021-09-09 01:08
来源:阳泉日报
分享到:

  日前,郊区妇联积极引导和帮助郊区女企业家代表、山西融昇园生物科技有限责任公司董事长李小梅与中北大学化学工程与技术学院对接洽谈,签订《产学研合作和研究生联合培养协议书》,开展深层次合作,推动山西树莓产业发展。

  随着省校合作的不断深入,郊区妇联充分发挥引领联系服务妇女的职能作用,积极推动辖区女企业家开展省校合作。山西融昇园生物科技有限责任公司与中北大学化学工程与技术学院副教授、硕士生导师杨静共同研发的树莓红酒、树莓茶、树莓面膜3项科技成果已转化为产品,一经上市就赢得了专家和广大消费者的好评。该公司还成功申请了4项国家实用型专利,创收89万元,实现了经济效益和社会效益的双丰收。此外,该公司还分别与山西农业大学林学院和阳泉职业技术学院开展合作,让企业的业务骨干走进课堂学习,让高校的科研人才深入企业实习,打通学校与企业联系通道,实现了学校人才培养与企业人才需求的互利共赢。

  截至目前,山西融昇园生物科技有限责任公司已与中北大学化学工程与技术学院合作挂牌“研究生实践教学基地”和“产学研合作基地”,与山西农业大学合作挂牌“山西农业大学林学院树莓教学实习基地”,与阳泉职业技术学院合作建立实习实训基地,累计接收100余名高校学生实习实训。

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博