首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 2021网络中国节·春节
【安宁祥和迎新春】市客运总站细处入手站好“春运岗”
发布日期:2021-02-11 08:20
来源:阳泉日报
分享到:

  针对当前疫情防控形势,市客运总站从疫情防控、源头管理、运力安排、提升服务等方面入手,提前谋划、科学部署,做好春节期间旅客运输工作,站好“春运岗”,全力以赴保障旅客安全、便捷、满意出行。

  春运期间,市客运总站统筹做好疫情防控和旅客运输工作。严格落实站场车辆通风消毒、旅客“健康码”查验和体温测量、“一米线”安全距离等防控措施,坚决守住疫情防控底线;贯彻落实“四不进站、七不出站”管理规定,对营运车辆及站场、车辆消防设施开展隐患排查,严把安全生产源头关;提前对重点线路、重点班次、预售票情况进行梳理,根据客流变化情况,合理设置班次,切实做好运力保障;开展春运志愿服务“暖冬行动”,为旅客提供导购导乘服务,设置母婴室、特殊旅客候车区等,努力打造暖心春运。

  在市客运总站,记者看到与往年相比,今年的人流量明显减少,但工作人员的疫情防控工作却没有丝毫松懈。他们对所有进站的人员登记相关信息、测量体温、查验健康码和行程码。候车大厅里的工作人员还会提醒旅客戴好口罩,保持一定安全距离。(刘颖   冯梦琪)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博