首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 2021网络中国节·春节
雷健坤节前督查疫情防控、安全生产、森林防火工作时强调:织牢织密防控网络 坚决守住安全底线 确保全市人民度过平安祥和节日
发布日期:2021-02-11 08:30
来源:阳泉日报
分享到:

  2月10日上午,市长雷健坤深入基层,督导检查节前疫情防控、安全生产和森林防火工作。她强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控、安全生产工作的重要指示精神,按照省委、省政府部署和市委、市政府要求,坚持人民至上、生命至上、安全第一,进一步压实责任,细化举措,强化值守,织牢织密防控网络,坚决守住安全底线,确保全市人民度过平安祥和的节日。

  副市长李文兵、王明厚参加。

  督查中,雷健坤来到阳泉综合交通枢纽,走进售票大厅、候车室等处,实地查看防控措施落实情况,并与相关负责人员深入交流,听取疫情防控工作汇报。她指出,阳泉综合交通枢纽是我市“外防输入”的重要关口。各级各有关部门要始终保持高度警觉,毫不松懈地抓好常态化疫情防控,织牢织密防控网络,把好第一落点,严格做好行程码查验、信息登记、体温检测等工作,全面加强运输场站、营运车辆、办公场所的环境整治、消毒杀菌及通风工作,切实阻断疫情传播渠道,坚决守住山西东部防线,守好阳泉阵地。

  雷健坤随后来到大阳泉煤炭有限责任公司、中国石化阳泉石油分公司油库,实地检查企业安全生产落实情况,听取工作汇报。她强调,安全生产重于泰山,越是节假日越不能放松警惕。各级各部门各企业要提高政治站位,以高度的政治责任感抓好节日期间安全生产工作,切实做到警钟长鸣、防患未然。要聚焦重点领域,准确把握春节期间安全生产规律特点,超前研判可能出现的各种安全风险,紧盯重点地区、重点部位、重点场所,突出隐患排查整治,坚决遏制各类安全事故发生。要加强应急值守,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班制度,及时有效做好突发事件处置工作,确保群众度过安全祥和的新春佳节。

  在狮脑山国有林场,雷健坤检查节日期间森林防火工作。在防火检查站卡,她现场查看防火值守情况,看望市森林防火专业队队员,检查人员、车辆进山检查登记簿。当了解到,该站卡积极落实“科技防火”,推广运用“防火码”,有效提升森林防火能力的情况后,雷健坤给予充分肯定。她指出,春节临近,森林防火进入关键期。各级各有关部门要把森林防火工作摆在突出位置,落实落细各项风险防控措施,加强巡逻值守,强化火源管控,全面做好森林防火各项工作。同时,要加大宣传力度,不断增强群众森林防火自觉性和主动性。

  其间,雷健坤还来到义井桥交警执法站,检查春运交通安全管控情况。她叮嘱公安交警要继续发扬连续奋战、无私奉献的优良作风,坚守岗位,履职尽责,扎实做好节日期间疏堵保畅、消阻分流、违法整治、事故预防、便民服务等工作,确保节日道路交通安全。(郭 赟)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博