首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 2021网络中国节·春节
【新春走基层】“年货列车”送去的不只是温暖
发布日期:2021-02-12 08:10
来源:阳泉日报
分享到:

  2月6日一大早,白羊墅火车站的站台上就开始忙碌起来。十几名做好个人防护的铁路职工正忙着搬运阳泉站为同事们采购的年货。中国铁路北京局集团有限公司阳泉站设备检修车间主任张巍介绍,有些家在石家庄市的职工,已经在自己的岗位上坚守了一个多月。希望这些年货能让他们提前感受到浓浓的节日气氛。

  为了配合疫情防控工作,今年春节期间阳泉站的200多名职工响应国家号召,坚守岗位,就地过年。为此,节前,阳泉站专门采购了一批过年物资,积极协调开行“年货列车”,把浓浓的“年味儿”送到职工们身边。

  看着一辆辆满载年货的汽车陆续停靠白羊墅火车站,早已等候多时的铁路职工马上撸起袖子,低头开始搬运,他们将各种各样的年货搬运到旁边一节空的列车车厢内。一袋袋生肉、熟肉,一箱箱水果、干果以及防疫物资、生活用品……满满的年货、满满的心意,一节空车厢很快就被装得满满当当。

  在“年货列车”上,记者看到有些年货专门用独立包装进行打包,盒子上写有“新春快乐、身体健康、家庭和美、幸福吉祥”的祝福语,表达着车站领导班子对每一位坚守岗位、就地过年职工的浓浓关爱和祝福。随着各项调配、检查工作的结束,满载的“年货列车”徐徐开动,向努力奋战在工作一线的铁路职工奔去。

  为了让坚守岗位、就地过年的职工过一个特别而又温馨的春节,阳泉站积极筹备线上春晚。谈起举办线上春晚的初衷,负责此次活动的车站团委书记门婷婷介绍,站内每年都会举办春节晚会,今年情况特殊,他们提前策划,派出工作人员,分赴基层一线,采集相关素材,希望能给大家增添更多节日的欢乐。

  家住石家庄市的车站安全生产调度指挥中心值班员史晓敏,从1月8日起就一直坚守在岗位上,当他收到车站为他置办的年货时,十分感动。他表示,要响应号召,做好春运服务保障,确保春运安全平稳有序。(冯梦琪 韩朝春)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博