首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 2021网络中国节·春节
【就地过年 暖在身边】“工地上过年有家的味道!”
发布日期:2021-02-18 08:14
来源:阳泉日报
分享到:

  “香喷喷的饺子来啦!吃饺子喽!”2月11日——农历大年三十中午11点多,在百度云计算(阳泉)中心二期工程项目部的食堂里,工作人员端出了一盘盘热气腾腾的饺子。

  工地建设者陆续走进食堂,大家围坐在一起,互道除夕快乐。当天,项目部给大家定制了春节假期特别菜谱,有各类熟肉、凉菜和两种馅料的饺子,还有水果和可乐。“这和俺们过年在家吃的一样,真好!”大家有说有笑,脸上洋溢着幸福的笑容。

  “今年因为疫情的原因,国家提倡就地过年,我们项目部响应国家的号召,同时也为加快工程进度,决定春节不停工。”中铁建工集团有限公司百度云计算(阳泉)中心二期工程项目经理冯灵军说。该项目是省级重点项目,建成后将为“百度搜索+信息流、智能云、智能驾驶”等业务提供有力支持。为了能够早日完工,这个春节,工地有80余名工友坚守岗位。

  就地过年,不能让年少了味道。春节前夕,项目部购置了丰富的年货,阳泉经济技术开发区也送来了米面油等慰问品,提高大家的伙食质量。春节期间,项目部组织大家一起包饺子、看晚会、搞联欢,让工人们开开心心过大年,过个有年味、有温度、有特色的春节。

  “来,大家辛苦一年了,让我们共同举杯!”冯灵军端起杯子和大家互道祝福,并为每位工人送上了春节红包。就地过年,让他们的春节变得格外有意义。

  吃饭间,工人冯拥飞的手机响了起来,原来是家乡河北邯郸的爱人给他打来了视频电话。“今儿吃饺子没?你第一次不在家过年,我们都挺想你的。你不用担心家里,父母和孩子都挺好的,你在那边好好干活,家里有我。”爱人边说边将手机摄像头转向了家里的院子。看着视频中收拾利落、干净整洁的院子,冯拥飞眼含泪花:“昨天我给家里寄了点东西,你记得收。家里辛苦你了,我在工地挺好的,你看,今天我们吃的饭菜可丰盛了,项目部还给我们发了红包……”

  “项目部给了我们很大的关怀,工地上过年有家的味道!在这个大家庭中我们感到很温馨,很幸福!这个年过得难忘而有意义。”冯拥飞激动地说。(吴珊 王瑜)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博