首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 2021网络中国节·春节
雷健坤检查我市春节期间安全生产工作时强调:层层压实责任链条 筑牢安全生产防线
发布日期:2021-02-18 08:15
来源:阳泉日报
分享到:

  按照省委、省政府部署要求,2月14日,市长雷健坤带队检查我市春节期间安全生产工作。她强调,各级各部门要以高度的政治责任感统筹抓好经济发展与安全生产工作,层层压实安全责任链条,坚决筑牢安全生产防线,确保春节期间全市社会大局稳定。

  市领导呼亚民、张立君参加。

  桃林沟景区作为我市重要旅游景点,春节假期游客众多。检查中,雷健坤走进桃林沟欢乐世界,仔细询问客源情况,认真检查景区常态化疫情防控、安全责任制落实、应急预案制定等情况。她指出,春节期间游客人数较多,景区疫情防控、安全管理任务艰巨。景区要把旅游安全摆在突出位置,压紧压实主体责任,重点加强娱乐设施、服务设施的安全管理,加大巡查力度,全力消除每一处漏洞、每一个隐患,坚决防范各类安全事故发生。属地单位和行业管理部门要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,强化节日安全意识,加强督促检查,确保各项管理标准和措施真正落到实处,安全生产职责落实到位。

  随后,雷健坤来到保安煤业有限公司,慰问春节期间坚守岗位的一线职工。她等候在煤矿副井井口,向刚刚升井的综采一队职工送上鲜花和慰问品,感谢他们节日期间始终坚守在一线,积极助力地方经济发展。雷健坤走进调度指挥中心,详细了解矿井信息化改造提升、安全管理责任落实、人员安全保障等情况。她要求,各级各部门各企业要深入贯彻落实今年市政府安委会第一次全体(扩大)会议暨全市安全生产工作电视电话会议精神,按照“四铁”工作要求,严格落实煤矿安全生产工作特别规定等各项制度,采取有力措施,狠抓责任落实,大力推进煤矿本质安全和最严格的安全风险分级管控、事故隐患排查治理双重预防机制建设,坚决杜绝超能力、超定员、超强度组织生产行为,有效防止安全事故发生,为全市如期完成一季度生产任务作出积极贡献。

  在位于太旧高速阳泉西入口的坡头检查站,雷健坤实地检查“两客一危一货”车辆监管和疫情防控等工作。她强调,道路交通安全涉及千家万户,事关人民群众生命财产安全。各级各相关部门要提高政治站位,主动担当履职,强化协同联动,牢牢守住不发生重大道路交通事故的工作底线,加大安全隐患排查力度,强化对重点路段、重点车辆、重点人员的监管,严厉打击各类违法行为,坚决杜绝重特大交通事故发生,为人民群众安全出行筑牢防线。(郭赟)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博