首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 2021网络中国节·春节
姜四清看望慰问春节期间值班工作人员时强调:坚守岗位 履职尽责 反应迅速 应对有效
发布日期:2021-02-18 08:16
来源:阳泉日报
分享到:

  2月12日,农历大年初一,市委书记姜四清看望慰问春节期间值班值守一线工作人员,代表市委、市政府向他们致以诚挚问候和新春祝福,并随机抽查县(区)和市直部门节日期间应急值守及疫情防控工作。

  市委副书记薛明耀,市委常委、市委秘书长、统战部长郭卫东一同看望慰问。

  当晚8点左右,姜四清走进市委总值班室,看望慰问坚守岗位的值班人员,与值班人员亲切交流,认真听取我市值班值守情况汇报,逐项翻看《2021年春节值班安排表》,现场随机通过电话连线的方式,了解各县(区)、市直部门值班值守、领导带班、疫情防控、应急处置等情况,叮嘱值班人员要坚守岗位,履职尽责,敏锐洞察,果敢处置,确保政令畅通、反应迅速、应对有效。

  姜四清指出,越是在万家团圆、欢乐喜庆的节日期间,越需要我们加强值班值守工作。全市各级各部门要认真落实好党中央、国务院和省委、省政府关于做好节日值班工作的部署要求,提高政治站位,牢记职责使命,以高度负责的精神认真做好节日期间值班值守工作。要强化政治意识、大局意识、责任意识,加强值班力量配置,强化岗位责任制,严格落实领导带班、24小时值班等制度,确保节日期间各项工作有序运行、高效运转。要加强统筹协调和工作调度,完善应急协调联动机制,随时掌握全市节日期间的新变化新情况,对突发情况及时预警、快速反应、有效处置。要搞好后勤保障,为节日期间值班值守的同志们提供好服务。要坚持干部在岗、群众过节,各级党委、政府和有关部门主要负责同志要带头坚守岗位、深入基层一线、知民需解民忧,统筹做好疫情防控、就地过年服务保障和春节期间各项工作,确保广大人民群众过一个欢乐祥和、平安健康的新春佳节。(郁 静)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博