首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 2021网络中国节·春节
春节期间我市铁路公路运送旅客量双下降
发布日期:2021-02-19 08:00
来源:阳泉晚报
分享到:

  春节期间,受疫情影响,国家倡导“就地过年”,我市铁路公路发送旅客量双下降。

  进入春运后,我市铁路部门统筹考虑疫情形势和春运工作实际,坚持春运服务保障“不打折扣”,不断提升客运服务质量,满足旅客出行需求。

  据我市铁路部门有关负责人介绍,由于受疫情影响,春节期间阳泉北站客流不大,日均1554人次,高峰日2月17日发送旅客3619人次。阳泉北站客流减少,阳大铁路客流也随之下滑,日均发送旅客350人次。

  节前,作为阳泉综合交通枢纽重要组成部分的市客运总站根据客流预测情况,提前进行运力部署,调配备用应急车辆,开通窗口、网络等多种售票方式,开通微信、支付宝等多种支付方式,制定应急预案,严格落实常态化疫情防控措施,积极引导广大旅客做好疫情防控工作。

  同时,市客运总站在候车厅设立志愿者服务台,为旅客免费提供针线包、开水、晕车药等用品,增加候车、乘车导乘人员,开通乘车便捷通道,安全疏导客流,尽力为旅客排忧解难,方便旅客顺利出行。

  春节期间,我市公路发送旅客2383人次,发送156个班次,客流主要以北京、天津、太原、晋中为主。(冯梦琪 通讯员韩朝春 刘颖)

 
编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博