首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 2021网络中国节·春节
【就地过年 暖在身边】“车站这个大家庭让我们备感温暖”
发布日期:2021-02-19 08:04
来源:阳泉晚报
分享到:

  春节意味着回家,意味着团聚。但对于许多行业、许多岗位来说,更意味着一种坚守、一种奉献。

  这个春节,中国铁路北京局集团公司阳泉站下属的白羊墅运转车间显得格外繁忙,他们担负着石太、白荫、白南以及阳涉列车、调车列的接发和解编作业。3个货场、12个装卸车点、3个调车区、5台调车机都要有条不紊、安全高效地组织起来。春节期间,他们完成了日均900多辆列车的装车任务,创历史同期新高。

  家住平遥的贾慧洋是一名新入职的员工,春节期间,他选择了坚守岗位,就地过年。像贾慧洋一样,在白羊墅运转车间新入职的职工一共有10名,他们中有一些人是第一次在异地过年。

  为了让就地过年和春节期间坚守一线的干部职工感受到浓浓的年味儿,白羊墅运转车间提前将车站准备的新春大礼包送到每一位员工手中,在除夕夜还为大家准备了热腾腾的饺子和品种丰富的小菜,让大家伙感受到了家的温暖。

  一盘盘冒着热气的饺子端上桌,贾慧洋和同事们互道一声“新年快乐”,大家围坐在一起,开心地畅谈着。“饺子馅调得不错,吃起来就像家里做的一样。”品尝着香喷喷的饺子,大家纷纷竖起了大拇指,都夸食堂师傅的手艺好。

  鲜美的饺子吃完后,白羊墅运转车间的铁路人又奔向了各自的工作岗位。调车员赵维高兴地说:“车站这个大家庭让我们备感温暖!只有好好工作,努力完成任务,才能回报车站给予我们的关爱。”

  为切实做好春运期间的安全工作,白羊墅运转车间号召党员带头签订《春运安全承诺书》,让每一名干部职工筑牢安全意识,上标准岗、干标准活,严守劳动纪律,在作业中不分心,在安全上不粗心。

  检查车辆、摘结风管、撤除防溜铁鞋……像白羊墅运转车间的干部职工一样,每年的春节期间都是铁路人最忙碌的时候,他们放弃了与家人的团聚,坚守在春运一线,在万里铁道线上为铁路运输保驾护航。(张冰 冯梦琪)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博