首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话
我市广大党员干部群众认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话——
我市广大党员干部群众认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话——用心用情用力推动各项工作落实见效
发布日期:2022-08-17 06:45
来源:阳泉日报

  连日来,市工信局、市发改委、市生态环境局、市行政审批服务管理局、市商务局分别召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,按照市委部署要求,结合工作实际,对本部门学习贯彻工作进行具体安排。

  大家表示,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到市委部署要求上来,应变局、育新机、开新局,用心用情用力推动各项工作落实见效。

  8月4日,市工信局召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。

  会议要求,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,以正确的战略策略应变局、育新机、开新局,确保党中央决策部署在工信系统落地生根。要在推动工业高质量发展上下功夫,稳定工业经济增长,实施产业链“链长制”,打造特色专业镇,培育壮大市场主体。要在深化国企改革提效上下功夫,坚决打赢国企改革三年行动收官战,推动商贸企业改革重组,加快公益类企业减亏增效,确保国有资产保值增值。要在为民服务上下功夫,优化工作作风,深化入企服务,落实惠企政策,助企纾困解难,用心用情用力推动各项工作落实见效。

  8月5日,市发改委召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,研究部署发改系统贯彻落实措施。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性。全委上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把“两个确立”的政治共识转化为“两个维护”的实际行动,紧紧围绕市委“14510”总体思路和部署,聚焦全年目标任务,聚力稳住经济大盘,不折不扣落实好国、省、市稳住经济一揽子政策举措,稳步有序开展项目谋划、资金争取工作,全力以赴推进项目建设和服务业集聚区打造,扎实有效开展中部城市群建设、黄河流域生态保护和高质量发展等工作,为推动我市全方位高质量发展贡献力量。

  8月5日,市生态环境局召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话。

  会议要求,全市生态环境系统要认真学习、吃深悟透习近平总书记重要讲话蕴含的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚持把做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,把学习成效转化为推进生态文明建设的强大力量和生动实践。要全力以赴推进生态筑基战略实施,坚持精准治污、科学治污、依法治污,以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战。要加快打造生态环境保护铁军,为推进生态环境保护各项工作提供坚强保障。

  8月9日,市商务局召开党组理论学习中心组会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。

  会议要求,党员干部要坚定不移沿着习近平总书记指引方向前进,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻中央、省、市的决策部署。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期战略任务,把《习近平谈治国理政》(第一、二、三、四卷)和《习近平经济思想学习纲要》作为基础教材,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话重要指示精神,更加坚定自觉地用以武装头脑、指导实践、推动工作。要坚定信心、踔厉奋发、勇毅前行,全面落实助企纾困政策,全力促进消费回补,千方百计稳外贸稳外资,推动开发区提质升级。

  8月10日,市行政审批服务管理局召开党组扩大会议暨理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。

  会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,深刻阐明了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,对于行政审批服务管理部门深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的意义。全局上下要深刻把握习近平总书记重要讲话精神,用最新政治理论指导各项工作的有序开展。要聚焦办事群众、市场主体关切,坚持锻长补短,在更大范围、更宽领域、更深层次持续深化“放管服”改革,推进全链条优化审批、全周期提升服务。要聚焦全市高质量发展,持续创优营商环境,推动市场主体倍增,确保各项政策措施落地见效,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(郭赟   张泉东   魏君烨   冯梦琪)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博