首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 国省传媒看阳泉
【二十大精神在三晋】提升服务能力 争当先锋骑手
发布日期:2022-11-10 09:03
来源:山西日报

 

阳泉市美团首家党支部揭牌现场。本报记者高桦摄 

  社区党校灯光明亮,气氛热烈,党旗格外醒目,党徽熠熠生辉。 

  11月5日,阳泉市城区北大街街道青年路社区,阳泉市美团首家党支部——中共阳泉市美团北大街站支部委员会正式成立。阳泉美团外卖北大街站多名骑手代表见证了这一激动人心的时刻,中共阳泉市城区区委非公有制经济组织和社会组织工作委员会现场组织骑手进行了党的二十大精神专题学习。

  “党的二十大报告指出,增强党组织政治功能和组织功能。加强新经济组织、新社会组织、新就业群体党的建设。”北大街街道党工委书记曹宏告诉记者,自抓党建促基层治理能力提升专项行动开展以来,北大街街道一直按照省、市、区各级专项行动有关要求,强化党建引领,聚焦提升新业态群体党的组织和工作覆盖水平,积极探索新就业群体融入基层治理有效模式。今年8月,北大街街道成立由100名美团外卖骑手组成的“桃北先锋”志愿服务队,开展“组织引锋、关爱暖锋、实践育锋”三大行动,传递关爱与温暖,同时探索成立功能性党支部,以党建引领新业态新就业群体参与社区治理,推动新就业群体党建工作走深走实、见行见效。

  党支部成立当天,北大街街道党群服务中心主任兼阳泉美团外卖党建指导员张晓斌为骑手颁发了“移动微网格员”聘书,同时也提出殷殷希望:在抓党建促基层治理能力提升专项行动中切实发挥“五大员”作用,坚守服务基层、服务群众的“最后一公里”,成为共建美好家园的创造者、守护者。“党支部、党员要时刻践行以人民为中心的发展思想,以先锋模范为榜样,学习先进、争当先进。”

  “现在,我们有了自己的‘家’,大家在思想上和行动上都更靠近了党组织,更加深刻地感受到了党的关怀和温暖。”党员骑手刘刚高兴地说。

  “我现在还不是党员,但我要积极向党组织靠拢,今后我将积极参加学习培训,努力提高自身修养和职业素养,提升服务能力,参与基层治理,传递党的声音。”阳泉美团外卖北大街站站长毕金龙现场向党组织递交了入党申请书。

  曹宏表示,下一步,北大街街道将联合城区区委非公工委,深入开展新就业群体党建工作“强基聚力”行动,不断增强党在新兴领域的凝聚力、影响力和号召力,提高新就业群体的归属感、安全感和幸福感,切实将新就业群体的党员组织起来,把新业态、新就业群体凝聚起来,引导其有序参与基层治理,为建设和谐美丽城区贡献力量。

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博