首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 国省传媒看阳泉
税惠助力“特”“优”“精” 农业产业共享丰收喜悦
发布日期:2022-11-17 09:57
来源:央视网

  金秋丰收日,五谷丰登时。近日,在阳泉市城区义井镇小河古村,辖区各类“特”“优”“精”涉农企业亮相展会交流致富经验,共享丰收喜悦。

  实地调研解决“转型难” 为特色农业添“活力”

  “真是企业的脚步走到哪,税务帮扶就跟进到哪。我们能在传统农业的基础上闯出自己的特色,多亏了税务部门的多次实地调研和指导,助力我们趟出了转型发展的新路子,也让我们有机会能走上今天这个大平台。”据了解,为积极助力涉农企业转型升级,近年来,国家税务总局阳泉市城区税务局涉农服务团队多次深入田间地头,对农产品种植、农家乐开办、农产品采摘等环节的涉税问题开展实地调研指导,促成了村企密切合作,合力打造农业采摘及休闲观光园,让传统的农村农业“活”了起来。 

  定制辅导解决“建账难” 为优质农业添“底气”

  “我们主要生产富硒蔬菜和富硒小杂粮,公司成立初期,账务核算成了难点和弱项,多亏了税务部门的及时提醒和辅导,让我们企业更加省心,发展也有了长足的后劲。”据悉,为及时提醒、帮助涉农企业规范账务管理,化解涉税风险,支持优质农业产业健康发展。阳泉市城区税务局建立涉农企业管理台账,结合企业经营实际,量身定制辅导方案,联合辖区重点涉税中介机构开展税企合作,充分发挥涉税中介机构工作人员的财税专业优势,为涉农企业提供“一对一”辅导、帮办服务,解决涉农企业建账难的问题,进一步提升了企业获得感和满意度。 

  政策赋能解决“资金难” 为精品农业添“动力”

  “近年来,受疫情形势影响,我们面临资金难的问题,正是有了税收政策的支持,为我们养殖企业带来了源源不断的现金流,我们将这笔资金投入到了技术升级和养殖规模扩大上。”据了解,该企业坚持高标准、高投入、高产出的饲养模式,每年向市场提供鲜蛋70余万公斤。利用技术和管理优势积极为周边养殖场提供服务,带动附近农户300余户,有力推动了我市养殖业的健康发展。为确保税惠红利精准落地,税务局充分利用电子税务局和征纳互动平台信息化功能,开展“组合式税费支持政策红利账单”推送服务,适用政策情况一目了然,帮助企业算好收益账。 

  下一步,城区税务局将立足实际,紧跟市场需求,聚焦税惠政策有效落实、税费服务不断优化,助力辖区优势产业发展壮大,为区域经济注入新动力。(贾丽君)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博