首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 国省传媒看阳泉
阳光读书会和大院小板凳课堂真不错!
发布日期:2022-11-18 09:56
来源:山西日报客户端

  山西日报客户端报道 “三个‘务必’提得好,从严治党不可少。打铁务须本身硬,以上率下最为要……”日前,在阳泉市城区上站街道市政府大院社区举行的阳光读书会上,读书会成员孟宏儒向大家分享党的二十大报告后他作的十首诗。

  自开展抓党建促基层治理能力提升专项行动以来,阳泉市政府大院社区立足阳光读书会和大院小板凳课堂优势,围绕让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,启动0353幸福列车“学思号”,把学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的二十大精神作为首要政治任务,以集中式、入户式、指尖式三种模式,多层次、多领域、全覆盖宣讲好党的二十大精神,真正实现党的二十大精神在社区落地生根、开花结果。

  精心组织部署,推动兴起学习宣传的热潮。10月25日,社区就贯彻学习党的二十大精神召开会议,社区党委成员、居委会成员、网格员、微网格员、党支部书记等参会。会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家历史上具有重要的里程碑意义。要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,推动在社区形成学习宣传二十大精神的热潮。

  开展多层次、立体化、全覆盖学习。在党的二十大开幕之前,市政府大院社区各支部的党员就翘首以待。党的二十大开幕当天,党员们或在天元家电公司彩电广场和社区党群服务中心集中观看,或通过电视和网络第一时间观看。二十大闭幕之后,大院小板凳课堂先后在红色长廊、小区党群服务驿站、党性体检中心、社区党校开讲,学习报告原文,开展报告学习分享会,用一张张“小板凳”围起党员干部和群众的“学习圈”。在阳泉市文联的大力支持下,为辖区群众献上了《我与中国梦》《看升旗》等优秀文艺节目和书法作品,通过文艺宣讲的形式让老百姓听得懂、能领会、可落实。

  实干担当,扎实推动党的二十大精神落地见效。习近平总书记作的报告,是党和人民智慧的结晶,是马克思主义的纲领性文献,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。社区各党支部书记召集党员召开主题党日,动员志愿者、物业及微网格员积极参与到疫情防控、小区治理、便民服务、化解纠纷等工作中。“您好,您需要的生活用品我们已经买回来放在您家门口啦,麻烦您出来取一下。”“请问您是从什么地方回来的,告诉一下具体行程及交通工具,现在居住在哪里”……广大党员干部将二十大精神贯彻落实在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在日常言行上,撸起袖子加油干,以实际行动书写居民满意的答卷。

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博