首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 法制传真
市检察院检察理论调研工作受到省检察院表彰
发布日期:2020-11-23 08:33
来源:阳泉日报
分享到:

  11月6日,全省检察机关检察理论调研骨干暨检委会工作人员培训会在省检察院召开。会议对2020年度全省检察机关25篇优秀理论调研文章予以表彰。我市检察理论调研工作成绩突出,5篇理论调研成果获评“全省检察优秀调研文章”,得到省检察院领导高度评价。

  近年来,市检察院党组高度重视检察理论调研工作,将检察调研工作放在突出位置进行安排部署,积极致力于基层检察实践向理论成果的转化,院领导带头调查研究,形成上下一体、人人参与的调研工作新格局,调研工作质量大幅提升。经筛选,全市两级检察机关向省检察院报送14篇理论精品,其中5篇理论调研成果获表彰,在全省检察机关投稿获奖比例处于首位。

  全省检察机关理论调研培训结束后,市检察院法律政策研究室第一时间深入基层,就下一阶段如何紧紧围绕院党组确定的“五抓”和“三个显著提升”工作思路、落实好理论研究工作提出三项措施:加强理论人才库建设,帮助理论调研人才卸下人少案多的思想包袱,积极动笔撰写理论调研文章,重点从办案的难点、热点找切口,开展理论调研;不仅要搞小微课题研究,还要以课题组为单元承担大课题调研,依托理论调研课题组实现资源共享,强化调研合作机制建设;主动加强理论人才培养,适时开展调研培训,外聘教授、学者、专家从课题的选题、开题、文章结构、内容及文字语言等方面开展专题培训,推进理论人才素能提升。(李胜)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博