首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 法治传真
开展应急演练 提升处置能力
发布日期:2021-07-19 08:11
来源:阳泉日报
分享到:

  近日,阳大铁路安全保卫支队联合阳泉东站开展应急演练活动,进一步提升处置突发事件的能力,强化各项应急准备工作,增强部门联动救援能力和水平。

  支队积极制定演练方案,全力做好各项准备工作,成立应急指挥部,明确责任分工。此次演练分为两个场景:一是模拟列车到站后,乘客拿取行李箱时意外滑落,造成头部受伤,引发车厢混乱;二是在候车大厅,旅客在接热水时不慎烫伤手部,引起群众围观。

  演练开始后,支队第一时间启动应急预案,立即组织警力赶赴现场,实现“1、3、5”分钟快速反应,并及时疏散围观群众,维护现场秩序,有效保障人民群众的生命安全。

  这次演练对于有效检验支队存在的不足、找出薄弱环节、补齐能力短板具有重要作用,进一步提高了支队的快速反应能力和协作能力。队员们表示,在今后的工作中将认真履职,强化纪律约束,熟练掌握各类应急预案,练就为党和人民担当尽责的真本领,履行好新时代的使命任务。(史丽莉 袁鹏)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博