首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 法治传真
市中院召开劳动争议案件法律适用座谈会
发布日期:2021-07-19 08:13
来源:阳泉日报
分享到:

  7月16日,市中级人民法院环资庭组织矿区法院召开劳动争议案件法律适用座谈会。

  会上,矿区法院法官针对近期受理的劳动争议系列案,提出《劳动法》与《劳动合同法》中关于用人单位与劳动者签订无固定期限劳动合同的规定冲突,在法律适用上存在不同理解。与会人员结合相关案例,共同研讨,就上述问题提出指导性意见。

  会议认为,矿区法院劳动争议案件较多,在办理时应注意以下几点:一是严格贯彻法律规定的精神,同时也要注重裁判文书的可操作性;二是要在依法保护劳动者与维护企业合法权益之间抓好平衡;三是要坚决落实多元解纷机制,借助工会与仲裁委的力量,共同调解、化解矛盾,达到政治效果、社会效果、法律效果的有机统一。

  今后,环资庭将进一步梳理劳动争议案件中存在的共性问题,扩大座谈范围,统一全市劳动争议案件裁判规则和标准,提高劳动争议案件的审判质效。(荆曌宇)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博