首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 法治传真
市戒毒所组织开展“结对认亲”慰问活动
发布日期:2021-07-19 08:14
来源:阳泉日报
分享到:

  7月初,市戒毒所党总支结合场所工作实际,按照党员“多人帮一户”的原则,成立了20个帮扶小组。在经过动员部署、摸底筛选、组建人员和结对分户等环节后,市戒毒所扎实开展入户走访慰问活动,进一步贯彻落实市委“结对认亲”活动有关精神。

  “十万党员结对认亲、排忧解难温暖民心”是我市深化党史学习教育及“我为群众办实事”实践活动的重要举措,也是庆祝建党100周年的具体行动。市戒毒所各个“结对认亲”活动小组积极与结对户进行对接,签订了《结对认亲协议书》。7月9日,一大队党支部书记王二广带领大队民警深入结对户吕兰香家中进行走访慰问,送上牛奶、鸡蛋、罐头等慰问品,详细询问其家庭情况、身体状况、孩子就业情况等基本信息,并就下一步帮扶工作进行了沟通。7月13日,二大队党支部书记穆成林带领支部9名党员到结对人员家中进行走访慰问,送上慰问品并详细了解结对户家中存在的困难。

  一句句暖心的话语,一声声贴心的问候,让认亲户都感觉很温暖。全体党员带着真情和责任走进认亲户家庭,面对面倾听帮扶对象家庭的意见和诉求,了解帮扶对象的困难情况,真正将结对认亲活动落到实处。

  下一步,市戒毒所全体党员将用忠诚来践行为民服务宗旨,围绕勤联系、勤登门、勤帮忙、勤接济、勤跑腿、勤交心、勤问候“七个勤”经常性开展工作。同时,因户施策,共商脱困良策,采取切实有效措施帮助因病致困群众逐步改善生活条件,努力做到“一户一良方”。建立党员帮扶困难群众长效机制,用实际行动让群众真正感受到党和政府的关心和温暖,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(张彦斌 刘冠华)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博