首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 法治传真
市中院召开政法队伍教育整顿“回头看”工作汇报会
发布日期:2021-07-19 08:15
来源:阳泉日报
分享到:

  7月13日上午,市中级人民法院召开政法队伍教育整顿“回头看”工作汇报会。

  “回头看”工作开展以来,市中院严格按照全国、省、市政法队伍教育整顿“回头看”工作方案,全面扛牢主体责任,坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚持实事求是,坚持持续发力,对学习教育效果、案件线索办理、顽瘴痼疾整治、督导意见整改、制度机制建设等5个方面深入开展“回头看”。

  会议强调,开展政法队伍教育整顿“回头看”是巩固政法队伍教育整顿成果、深化政法队伍教育整顿成效,提高政法队伍教育整顿工作的实效性、均衡性、协调性的重要举措。市中院“回头看”工作推进扎实,下一步要聚焦“回头看”5个重点问题,找准薄弱环节,精准施策发力。一要高度重视。要继续强化组织领导,压实主体责任、落实直接责任、强化协调责任,切实整改问题,严格检查验收,严守工作纪律,严格规范开展好“回头看”工作。二要全力攻坚。继续加大对重点环节、“七查”、顽瘴痼疾、线索核查等工作的指导整治力度,抓重点动作,做到精准指导,坚持杜绝“夹生饭”。三要固化成果。在政法队伍教育整顿工作中,市中院形成了“三查一试一通报”“信访案件清查化解”等一批可圈可点的经验,要把好经验、好做法用制度形式固化下来,确保政法队伍教育整顿成果经得起历史和人民的检验。

  会议要求,院党组要切实把思想和行动统一到指导组工作要求上来,以“回头看”为契机巩固深化政法队伍教育整顿成果。强化政治责任,以最严肃的态度、最严实的作风、最严明的纪律,全力配合“回头看”工作,确保政法队伍教育整顿工作取得实效,回应人民群众的期盼。对指导组反馈的问题,照单全收,不讲理由、不打折扣,立行立改、严改实改。强化组织领导,明确责任清单和任务清单,以坚决有力的措施,逐件抓好整改落实。坚持举一反三、以点带面、挖深挖透,以问题的整改推动政法队伍教育整顿走深走实。始终坚持将政法队伍教育整顿“回头看”与党史学习教育结合起来,与贯彻落实市委“四聚焦四提升”专项活动结合起来,与服务大局、司法为民、公正司法实践结合起来,为我市“十四五”转型发展开好局、起好步贡献法官智慧和法院力量。(郝学敏)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博