首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 法治传真
市戒毒所开展戒毒人员职业技能培训工作
发布日期:2021-07-26 08:13
来源:阳泉日报
分享到:

  近日,市戒毒所针对康复巩固期戒毒人员的实际情况,与市创业服务中心联合举办了第一期茶艺师职业技能培训,进一步提升戒毒人员的就业技能,增强其适应社会的能力,同时充分发挥中国传统文化在教育戒治中的良好促进作用。

  本次茶艺师职业技能培训课程包括茶基础、茶技艺、茶文化三大部分,采用多媒体电化课堂教学与实操教学相结合的方式进行。市创业服务中心授课老师就识茶、品茶、茶礼仪、茶与健康、茶与修养等茶文化知识进行了细致的讲解,并介绍了茶艺所用的器皿等。随后,在老师的示范和指导下,培训人员进行了实操练习,通过自己的操作进一步感受中华传统茶文化的独特魅力。

  此次教学活动,让戒毒人员不仅了解了专业的茶艺理论知识,学习了中华民族茶文化知识和操作技能,也培养了健康乐观、积极向上的良好心态,能够有效帮助他们消除杂念、静下心来戒除心瘾,还为下一步彻底远离毒品、回归社会就业谋生奠定了良好的基础。(高蕴波)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博