首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 法治传真
公安部门侦破多起网络电信诈骗案件
发布日期:2021-10-10 11:12
来源:阳泉日报
分享到:

  近日,市公安局城区分局连续侦破3起网络电信诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人4名,总涉案金额高达150万元。

  7月25日,被害人杜某到城区分局报案称,其遭遇“杀猪盘”诈骗,共计被骗42万余元。接报后,城区分局迅速成立工作专班,对线索进行梳理研判,根据线索指向前往四川乐山市进行调查取证,于9月10日抓获犯罪嫌疑人潘某。经审讯,潘某如实供述其伙同网友余某某下载各类银行软件,设立账户为赌博诈骗犯罪转移资金的犯罪行为。

  8月初,城区分局接到被害人李某某报案称,今年6月到8月间,自己被陌生网友诱导投资虚假数字货币,共计被骗102万元。接报后,市、区两级公安机关高度重视,迅速组成专班开展侦破。通过数日工作,初步查明湖南郴州的李某、刘某等人参与其中。城区分局立即成立抓捕组于8月20日奔赴湖南郴州,在当地公安机关的配合下,于9月2日成功抓获犯罪嫌疑人刘某和李某。经审讯,两名犯罪嫌疑人对自己参与组织身边多名亲友帮助诈骗团伙转移涉案赃款的犯罪事实供认不讳。

  8月24日,城区分局在某出租房内将涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪的犯罪嫌疑人贾某某抓获归案,在其住处查获大量银行卡、手机及作案电脑。经审讯,贾某某将好友、亲戚名下的20余张银行卡提供给犯罪团伙用于实施网络电信诈骗,涉案资金90万余元。贾某某对其犯罪事实供认不讳。

  目前,贾某某、潘某、刘某、李某已被城区分局依法刑事拘留。上述案件均正在进一步侦办深挖中。(史丽莉 张先)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博