首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 法治传真
我市首部社区矫正微电影上线
发布日期:2021-10-10 11:13
来源:阳泉日报
分享到:

  近日,我市首部社区矫正工作微电影《启航》正式上线。该微电影取材于我市社区矫正工作真实案例,由基层一线社区矫正工作人员参与编剧并本色出演。

  《启航》讲述了问题少年陈强(化名)因犯罪在社区矫正机构接受监督管理、教育帮扶,并改过自新、融入社会的故事。社区矫正对象陈强,家境贫困,幼年丧父,母亲患有精神疾病且无劳动能力。自暴自弃的他因犯抢劫罪被判处有期徒刑两年十一个月,缓刑四年,由社区矫正机构依法对其进行监督管理。矫正初期,陈强性格叛逆,不服从社区矫正监管规定。社区矫正工作人员耐心、细致地对其开展针对性教育,并积极协调相关部门为其家庭提供救助,帮助其学习技能、顺利就业。在工作人员的真情感化和真心帮扶下,陈强逐渐打开心结,自觉接受矫正,恢复了生活信心。在新冠肺炎疫情防控期间,陈强主动加入志愿者队伍,以实际行动为社会做贡献。

  微电影通过讲述社区矫正故事,展现了我市基层一线社区矫正工作人员深入贯彻落实《中华人民共和国社区矫正法》的辛勤努力,对鼓励更多社会力量参与社区矫正工作、进一步提升社会治理水平起到了积极作用。(刘欢)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博