首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 法治传真
市戒毒所开展警容风纪集中教育整顿活动
发布日期:2021-10-25 08:12
来源:阳泉日报
分享到:

  10月15日,市戒毒所召开警容风纪教育整顿工作部署会,进一步强化民警纪律作风意识,加强民警队伍思想作风建设,树立人民警察的良好形象。

  会上,参会人员共同学习了省戒毒管理局《关于开展警容风纪集中教育整顿的通知》。会议强调,开展警容风纪集中教育整顿工作,是落实政法队伍教育整顿工作的具体措施,是深化民警队伍正规化建设的重要抓手。全体民警、警戒护卫队员要按照相关规定要求,做到警容严整、举止端庄,保持良好警容风纪。值班领导要坚持每日进行督查,对不按规定着装的人员要及时记录并按照通知要求予以处理。各部门要组织本部门民警认真学习有关人民警察着装相关规定,切实提高政治站位,充分认识抓好警容风纪工作的重要意义。各部门负责人要切实发挥表率作用,带头遵守规章条例,加强监督管理,及时发现问题、解决问题,严肃纪律作风,统筹兼顾推进,确保取得实效,充分展现新时代人民警察的良好形象。

  此次警容风纪集中教育整顿采取学习讨论与查摆问题相结合、自查自纠与组织督查相结合的方法进行,共分为学习教育、自查自纠、总结提升三个阶段。开展警容风纪集中教育整顿活动,旨在切实解决警容不严整、精神不振的问题,使各项内部管理规章制度和监督制约措施得到进一步完善和落实,在全所进一步倡导讲政治、守法纪、重操守、正警风、树形象的良好风气,使民警队伍的精神面貌焕然一新,整体素质和战斗力进一步提高,不断推动场所工作高质量向前发展。(王瑞峰)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博