首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 法治传真
9名社区矫正对象接受集中教育
发布日期:2022-11-28 06:48
来源:阳泉日报

  今年是全市社区矫正“规范执法年”。为大力推进社区矫正执法规范化,全面提升社区矫正工作质量,进一步做好社区矫正对象分类矫正工作,不断增强社区矫正对象的法治意识和交通安全意识,近期,城区社区矫正管理局组织9名因危险驾驶、交通肇事被判处缓刑的社区矫正对象在城区矫正中心开展集中教育。

  城区法律援助中心律师张瑞华以危险驾驶类和交通肇事类缓刑案例为切入点,详细介绍了危险驾驶罪和交通肇事罪的概念、构成要件及量刑标准,并围绕超速、超载、酒驾醉驾等各种交通违法行为及交通肇事逃逸后果等内容进行讲解,要求每个社区矫正对象牢记教训、知错就改。

  此次集中教育有针对性地增强了社区矫正对象的法治意识和交通安全意识,使其深刻认识到遵守交通法规的重要性,并促进社区矫正对象自我管理、自我约束,坚决做到杜绝交通违法行为再次发生。(史荣玲)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博