首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 法治传真
市戒毒所离退休干部党支部开展示范党支部帮联共建活动
发布日期:2022-11-28 06:50
来源:阳泉日报

  11月18日,市戒毒所离退休干部党支部联合联盟单位市委办老干党支部、市一院老干党支部,“听”支部党建经验交流,“看”活动场所规范化建设情况,“学”工作档案、主题活动开展方式,开展示范党支部帮联共建活动。活动旨在充分发挥第一批规范化、示范化离退休干部党支部的示范带动作用,激发离退休干部党建工作内在活力,推动党建联盟工作走深走实。

  在党建活动室,市戒毒所离退休干部党支部负责人重点介绍了支部基本情况、支部党建亮点和示范化、规范化创建情况;相关负责人围绕政治建设、组织体系、教育管理、组织生活、作用发挥、工作保障、党建责任等10个方面就支部示范化、规范化建设分享了主要做法和工作经验。随后,大家参观了支部党建阵地和支部书记办公室建设情况。一个个支部工作及荣誉图鉴,一幅幅党员冲锋在前的照片,充分展示了市戒毒所离退休干部党支部在社区服务、禁毒戒毒教育宣传、扶贫攻坚、疫情防控、社区文体活动等方面的担当和作为。

  此次帮联共建活动是建设离退休干部党建联盟的一次务实举措,也是创新发展离退休干部党建工作的有力抓手。下一步,市戒毒所离退休干部党支部将进一步探索党建联盟发展新路径,丰富拓展联盟的内涵外延和发展空间,有效发挥示范党支部的辐射带动作用,助推联盟结对离退休干部党支部规范化、示范化创建,为全市离退休干部党建工作高质量发展做出积极贡献。(王瑞峰)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博