首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 法治传真
阳泉一监开展大检查 切实守牢安全生产底线
发布日期:2022-11-28 06:50
来源:阳泉日报

  为深刻汲取“11·21”河南安阳等地火灾事故教训,阳泉一监于11月22日组成联合检查组,对新区建设工地、集贸餐饮市场、食堂等人员密集场所开展消防、燃气、供用电、建筑方面安全生产大检查,切实守住守牢安全生产底线。

  联合检查组按照监狱党委的部署,着重对新区建设工地临时建筑、工地食堂内供用电和消防安全情况等进行检查,对现场存在的隐患问题提出意见并要求限期整改。在对出租经营场所等人员密集场所检查时,现场对场所责任人普及安全知识,明确相关责任。

  联合检查组要求,紧盯上级决策部署抓落实。坚决贯彻习近平总书记关于“11·21”河南安阳火灾事故的重要指示精神,不折不扣落实上级部门关于安全生产工作的安排部署,迅速开展厂房仓库、物流仓储、集贸市场、餐饮场所等地的消防安全整治工作;紧盯安全隐患排查抓落实,全面排查消防安全工作中存在的突出问题和薄弱环节,举一反三深化整治工作,深入查找深层次矛盾问题,督促严格落实各项安全责任措施;紧盯安全生产责任抓落实,严格危险作业审核审批制度,坚持“安全第一、预防为主”,强化底线思维、极限思维,进一步压紧压实网格化责任,以最严标准抓好现场管理,以最实措施盯紧隐患整改,扎实做好安全生产各项工作,牢牢守好安全生产底线。(马军)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博