首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 交通
【忠实履职责 忠诚保畅通】
交警一大队副大队长陈晨
坚守初心 勇担使命
发布日期:2022-10-27 07:37
来源:阳泉日报

  交警一大队辖区的主要特点是城乡接合,国道、乡村道路交错,交通安全形势复杂。一直以来,大队严格按照上级工作方案要求,大力整治突出交通违法行为,排查化解各类安全隐患,用更严格、更精细、更有温度的执法方式,全力构建联勤联动、共管共治的交通管理新模式。同时,大队结合正在开展的“减量控大”“百日行动”以及“秋季农村地区交通秩序专项整治行动”“农用车违法载人专项整治”等专项工作,统筹做好道路交通安全管理。

  党的二十大是全国各族人民政治生活中的一件大事,备受国内外广泛关注。党的二十大报告指出,时代呼唤着我们,人民期待着我们,唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民。要切实提高政治站位,增强政治责任感、紧迫感,强化底线思维,增强红线意识,时刻绷紧安全这根弦,以强烈的政治担当、使命担当、责任担当,全力抓好各项交通管理措施的落实,努力为辖区群众创造安全畅通的道路交通环境。

  提高政治站位,加强组织领导。要充分认清形势,提高政治站位,进一步研究细化工作措施,精心组织、周密部署,制定具体实施方案,切实完成好防堵保畅、事故预防、车辆安检、应急处置四项任务。

  加强部门协作,明确部门责任。要落实区域警务合作机制,加强与相邻大队、其他警种的联勤联动,科学安排勤务,强化工作措施,确保工作不出纰漏。

  严格规范执法,加强安全防护。要严格执法管理,全体民警辅警注意执法方式,讲究执法技巧,坚决防止粗暴执法、过度执法、趋利执法,坚持公正文明理性平和,以良好的形象、优质的服务赢得群众的理解支持,坚决避免因民警执法问题引发群体性事件。

  强化宣传引导,营造良好氛围。要通过广播、电视以及“两微一端一抖音”等各类媒体平台向社会及时发布路况信息、交通管制和交通安全预警信息;加强道路通行情况和安全出行的提示告知,针对性地开展宣传服务,给群众讲解酒驾醉驾等严重交通违法行为的危害,倡导群众安全出行、文明出行,共同营造安全、文明、有序、畅通的交通环境,让城市生活更加美好。

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博