首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 交通
盂县交警“逛”集市深入群众讲安全
发布日期:2022-11-01 06:39
来源:阳泉日报

  为增强农村群众的交通安全意识和文明出行意识,预防和减少农村道路交通事故的发生,近日,盂县公安交警以赶集日为契机,深入辖区农村集市开展“美丽乡村行”宣传活动。

  民警针对“一老一小”交通安全意识淡薄的情况,结合典型事故案例,用通俗易懂的语言普及道路交通安全知识。向商贩和过往群众发放宣传单,讲解交通安全知识及出行注意事项,提醒商贩装载货物要遵守交通法律法规,做到不超载、不人货两装。向群众重点讲解农用车违法载人、酒驾醉驾、无牌无证、驾驶报废车上道路行驶、驾乘摩托车电动车不戴安全头盔、驾乘汽车不系安全带等违法行为的危害,教育引导他们出行要守法规、知礼让,不断提高安全意识和自我保护意识。(武丹)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博