首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 交通
交警三大队交通安全宣传进乡村
发布日期:2022-11-08 06:53
来源:阳泉日报

  “不戴小头盔,终究吃大亏;不系安全带,早晚受伤害。”“ 酒逢知己千杯少,酒驾一滴也嫌多”……近日,交警三大队利用应急广播平台和农村大喇叭,在辖区各村镇开展交通安全宣传。

  大队民警根据辖区各村镇实际情况,将农村常见的农用三轮车载人、面包车超员、酒驾醉驾、摩托车电动车超速等交通违法行为的危害性和可能导致的严重后果,以张贴宣传栏和进村入户讲解的方式告知群众,引导群众自觉遵守交通法规,抵制危险驾驶行为。

  同时,民警有针对性地进行了交通安全知识宣传和农村交通事故案例剖析,并协调各村大喇叭进行高密度推送、全覆盖播报,宣传道路交通安全知识,剖析发生在身边的交通事故原因,传播交通事故预防常识,用身边事教育身边人。(刘炜)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博