首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 视点
演员阵容看过来
发布日期:2019-07-06 07:26
来源:阳泉晚报
分享到:

刘之冰饰演任功

    刘之冰 国家一级演员,曾获得第五届中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖,第17届长影小百花奖最佳男主角奖,第14届、15届中国电影华表奖优秀男演员奖,第25届解放军电视金星奖优秀男演员奖等。代表作有《飞天》《潮起潮落》《守望幸福》《刘伯承元帅》《百团大战》《打狗棍》等。

佟凡饰演赵政委

    佟凡 中国国家话剧院国家一级演员,是中国影协、剧协、视协和电影表演学会会员。获得过文化部优秀青年演员表演奖、政府最佳男主角提名奖等各种专业奖项。从艺四十年来,主演过很多话剧、电影、电视剧,并经常主持国家级大型文艺演出活动。

英壮饰演刘水河

    英壮 著名导演、编剧、演员,曾在大型情景喜剧《我爱我家》中担任编剧;在情景喜剧《候车大厅》中担任总编剧、导演、主演;在《候车室的故事》中担任总编剧、导演、主演;在抗战喜剧《2号交通站》中担任导演、主演。代表作有《我爱我家》《候车室的故事》《2号交通站》《天下无诈》《咱们结婚吧》《新女婿时代》《奋斗》等。

李艳秋饰演莲凤

    李艳秋 导演、主演电影《火红的杜鹃花》获“十八大重点优秀国产影片”。曾获首届“兰花杯”优秀女主角奖;2015加拿大欧亚国际电影节最佳女演员奖。代表作有《血誓》《国歌》《乡村守望的女人》《都市放牛》《风雨梅家楼》《小白玉霜》等。

 代文雯饰演兰子

    代文雯 “95后”实力小花,2017年,凭借武侠剧《射雕英雄传》华筝一角被大众所熟知;在国民热播剧《娘道》中,由她饰演的隆招娣勇敢善良,情义深重,收获好评无数。近期由其主演的古装剧《白发》正在全网热播。代文雯以灵动清新的形象和极具爆发力的演技在荧屏上留下众多高光时刻。

陶灏景饰演栓柱

    陶灏景 新生代实力男演员,在多部电影和热播剧中担任主演,给观众留下了极其深刻的印象。由其主演的作品《80后》曾入围东京国际电影节主竞赛单元。代表作有《80后》《湘江北去》《分手合约》《血战湘江》《桃源》《我们的战争》《渴望生活》《不过是分手2》《脱身》《青春正能量》《神兽麻将馆》《陆贞传奇》等。

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博