首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 视点
“再大的困难也难不倒当兵人”
发布日期:2019-08-02 07:03
来源:阳泉晚报
分享到:

    “我已经送了三年外卖了,以前会觉得这样的工作很辛苦,但退伍后我觉得再苦再累都不算什么了。”外卖员宋嘉伟如是说。

    今年28岁的宋嘉伟,虽然只有短短两年的从军经历,但对宋嘉伟的改变是巨大的,在部队里老班长对他帮助很大,从戎两年,一个懵懂少年变成一名合格的中国人民解放军。“我的老班长现在已经退伍了。”宋嘉伟淡淡地说。

    转业回家后,宋嘉伟选择成为一名外卖骑手,每天穿梭在城市的大街小巷,既经历过中午爆单的忙碌、客户不理解给差评的失落,也体会过客户对他们工作的理解、送水的感动。“我已经送了3年外卖了,以前会觉得这样的工作很辛苦,但相对于在部队的磨炼,这些都不算什么。”

    1997年出生的武奇,是家里的独生子,中专毕业后,19岁的他选择加入军营。

    回忆起军营生活,武奇说,进入兵营的第一天,新兵班长就告诉他当兵要先学做人,“我以前是个特别冲动的人,遇事特别莽撞,新兵营让我学会了如何尊重别人。”

    “现在的我觉得两年当兵经历一点也不苦,我时常想起我们班长带着我一起修电缆、开铲车,训练我们打靶的日子。”武奇说。说着说着,他便翻出了手机里和战友合影的照片,一张张照片见证了深厚的战友情。

    2018年9月,武奇转业回到家乡,被安排在阳泉市职业中学进行技能培训,选择了学习西点制作。

    武奇的父亲前年得了重病,母亲现在在家照顾他父亲,全家的经济来源就落到了他的肩膀上。谈起生活的不易,武奇乐观地说:“再大的困难在当兵的眼中都不是困难,我的目标是以后开一家西点店,让家人过上更好的生活。”

    (温荣鑫)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博