首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
姜四清参加平定县代表团审议时强调:敢于担当作为 勇于改革攻坚 推动经济高质量高速度发展
发布日期:2021-02-24 08:50
来源:阳泉日报
分享到:

  2月23日,市委书记姜四清参加市十五届人大六次会议平定县代表团全团会议,与代表们一同审议市政府工作报告,审查“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)、计划报告和预算报告。他强调,要全面贯彻中央、省委的决策部署,坚决落实市委十二届十次全会暨市委经济工作会议精神,敢于担当作为,勇于改革攻坚,努力推动经济高质量高速度发展。

  市领导李明、郭卫东、申济参加。

  审议中,王建义、马双银、王俊杰、冀虎平、延振庆、程秀宏、李明、石峥、朱继明、李占刚、刘建平、许贵琴等代表分别发言。大家认为,政府工作报告总结成绩实事求是,规划蓝图鼓舞人心,目标任务重点突出,推进举措具体可行,体现了目标导向、结果导向、实干导向,是一个站位高、谋得准、抓得实、聚民心、提信心的好报告。大家还围绕新材料产业发展、清洁取暖、紫砂砂器发展、旅游公路建设、棚户区改造、开发区改革、娘子关省级生态旅游示范区建设、营商环境优化、现代农业产业园推进、数字经济发展等方面作了发言。姜四清边听边记,对代表们的意见建议一一给予了回应,要求有关部门认真梳理,研究落实,及时反馈。姜四清说,大家的发言站位高、思考深、质量好,充分体现了作为人大代表认真履职尽责、积极建言献策的责任感使命感。

  姜四清说,雷健坤同志代表市政府作的工作报告,全面贯彻了中央、省委的决策部署,体现了市委十二届十次全会暨市委经济工作会议精神,是一个措施务实、鼓舞士气、提振精神的好报告。“十四五”规划纲要与规划《建议》一脉相承,是对规划《建议》的具体化措施化项目化,符合阳泉实际。

  姜四清指出,过去的一年,我市统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,强力推动“六新”突破,党的建设和党领导的各项事业取得新进展新成效,主要经济指标增速实现进位跃升,千亿级纤维新材料产业基地初见雏形,半导体新材料全产业链条初步形成,全市转型发展势头强劲。在全市蓬勃发展的大格局中,平定县作出了重要贡献,起到了排头兵的作用。

  姜四清强调,平定县资源丰富,区位独特,人文厚重,基础扎实。要围绕市委“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城”目标,聚焦五件大事,按照政府工作报告确定的目标任务,进一步对标先进,真抓实干,奋力开创发展新局面。一要当好“尖兵”,加快打造千亿级纤维新材料生产基地。锚定建设全国领先的纤维新材料产业和中国阳泉时尚科创产业城目标,敢于担当作为,勇于改革攻坚,强化服务对接,抓好延链集聚,积极补链强链,加快后续项目建设,推动相关项目尽快落地,为全市发展大局作出贡献。二要大胆创新,全面深化各领域改革。加快国资国企改革,培育激活更多市场主体。深化“放管服效”改革,大力优化营商环境。加快开发区改革创新发展,发挥好主阵地主引擎主战场作用。积极争取设立娘子关省级生态文化旅游示范区,加快推动紫砂药茶一体化融合发展。三要兜牢底线,切实提高群众获得感幸福感安全感。以深化“三零”单位创建为牵引,汲取教训、举一反三、堵塞漏洞、压实责任、落细举措,开展全领域全覆盖全方位的安全隐患排查,保障人民群众生命财产安全。

  姜四清强调,目标任务确定后,关键在落实,核心是干部。要强化结果导向,把抓落实作为检验和衡量干部作风的重要标尺,深入开展“四聚焦四提升”专项活动,建立闭环落实机制,营造担当干事、奋发成事的浓厚氛围。各级领导干部要躬身入局,带头改进作风、狠抓落实,形成一级带着一级干、齐心协力抓落实的工作格局,切实用真抓实干的实际成效回应广大人民群众的关切和期待。(郁静)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博