首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
姜四清主持召开市委财经委员会第五次会议
雷健坤薛明耀等出席
发布日期:2021-04-03 08:19
来源:阳泉日报
分享到:

  4月2日,市委书记、市委财经委员会主任姜四清主持召开市委财经委员会第五次会议。市长、市委财经委员会副主任雷健坤,市领导薛明耀、黄海涛、师旭明、张宝明、申济、呼亚民、李君、李文兵、王明厚出席会议。

  会议听取了市本级房地产市场运行、重大项目建设专项督查、全市一季度工业经济运行和2020年度市属国有企业考核情况的汇报。

  会议强调,要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,坚定发展信心,全面做好稳地价、稳房价、稳预期各项工作。强化研判,及时科学精准调控,确保房地产业健康发展。强化服务,全面落实惠企政策,加强政策指导,优化审批流程,推动房地产企业快速发展。强化配套,加快建立“成片收储、统一核算、分宗出让”土地收储供应模式,完善基础设施建设,合理布局公共服务设施,切实改善群众生活居住条件。强化管理,大力整治房地产市场乱象,推动房地产业有序发展。强化政策解读,引导合理预期,保持房地产市场稳定。

  会议指出,重大项目是拉动经济增长的引擎,是区域经济发展的支撑力量。各级各部门要树牢“项目为王”理念,切实增强责任感与紧迫感,紧紧抓住当前施工“黄金期”,在确保安全质量的前提下,全力以赴加快项目建设,奋力完成“补考进位”任务。要强化工作举措,实行台账式、清单化管理,落实好领导包联责任制,进一步做实项目前期,加强要素保障,为项目建设提供全过程全方位服务。要加强督促指导,有效传导压力、压实工作责任,确保重大项目建设高质高效推进。

  会议强调,工业是加快我市经济发展的基础。紧盯重点行业、龙头企业,落实落细工作发力点,引导企业释放生产潜能。持续优化营商环境,降低要素价格,推动产需对接,支持企业开拓市场、做大做强。强化市县联动,聚焦“七大产业板块”,全力以赴挖掘新的增长点,努力实现争先进位。

  会议指出,开展市属国有企业考核,是市委加强对市属国企领导、深化国资国企改革的重要举措。要进一步完善国企考核评价体系,加大对企业转型、经营效益的考核权重,推动考核更加科学规范。要强化考核结果运用,将综合考核评价结果作为企业班子调整和干部选拔任用的重要依据,切实发挥好考核“指挥棒”作用。

  会议强调,安全是发展的前提。要以深化“三零”单位创建为牵引,全面抓好安全生产、森林防火、疫情防控等底线工作,坚决守住安全发展底线。(郁 静)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博