首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
姜四清在督导森林防火和交通安全等工作时强调:压紧压实责任 落细落实举措 切实保障人民群众生命财产安全
发布日期:2021-04-06 09:02
来源:阳泉日报
分享到:

  4月3日是清明节小长假的第一天。当天一早,市委书记姜四清轻车简从,深入郊区平坦镇桑掌村、阳泉西高速口,对森林防火和交通安全等工作进行督导。他强调,全市上下要时刻绷紧安全这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步压紧压实责任,落细落实举措,坚决守住安全底线,切实保障人民群众生命财产安全。

  市领导郭卫东、王明厚参加督导。

  来到平坦镇桑掌村护林防火卡口,姜四清认真了解郊区综合应急救援大队平坦中队灭火装备配备情况,听取防火专业队伍建设汇报,与坚守在一线岗位的护林员面对面交流。他指出,当前,我市已进入森林防火特险期、关键期,森林防火责任重于泰山。各级各部门要高度重视,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,严格责任落实,严格火源管控,严禁一切野外用火,切实抓好森林防火工作。要大力推进移风易俗,倡导文明祭扫,确保做到火种不进山,最大限度消除安全隐患。要坚持人防物防技防相结合,运用信息化手段提高林草防火智能化监测预警水平,严防漏管失控。要加强防灭火队伍建设,抓紧对新任干部专业培训,完善应急预案,强化应急演练,一旦发生火情第一时间扑救到位,确保打早打小打了。

  阳泉西高速口位于郊区平坦镇坡头村西800米处,日均车流量5000辆。来到高速路口交通检查点,姜四清认真听取节日期间道路交通安保工作汇报,了解实时车辆通行状况,并看望慰问执勤交警,感谢他们忠实履责。他强调,道路交通安全事关社会稳定和人民幸福安康,做好节日期间的道路交通安全工作责任重大。广大民警要坚守岗位,加大道路执勤管理力度,确保交通畅通和人民生命财产安全。

  姜四清强调,安全生产工作事关经济社会发展大局稳定。各级各部门要坚持生命至上、安全第一,以深化“三零”单位创建为引领,深入查找检视安全生产领域的短板弱项,积极消除盲区死角,有效防范化解重大安全风险,筑牢安全防线,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。(郁 静)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博