首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
姜四清专题调研建筑业发展情况时强调:补短板强弱项 挖潜力育主体 不断激发建筑业市场活力
发布日期:2021-07-27 08:17
来源:阳泉日报
分享到:

  7月26日,市委书记姜四清专题调研建筑业发展情况。他强调,要深入贯彻落实全省服务业提质增效推进大会部署要求,进一步补短板、强弱项,挖潜力、育主体,不断激发建筑业市场活力,努力推动建筑业成为我市转型发展的支柱产业,为加快补考进位、全方位推进高质量发展提供坚实支撑。

  市领导郭卫东、王明厚一同调研。

  石卜咀小区是矿区采煤沉陷区综合治理项目,占地614亩,规划建筑面积105万平方米,总投资25亿元,目前工程进展顺利。来到项目工地,姜四清了解小区规划布局、设计方案等情况,他指出,采煤沉陷区综合治理是民生工程、民心工程。要提高标准、精细服务,将搬迁安置小区与城市发展同规划、同建设、同保障,积极做好水电气暖路等基础设施建设,全面加强教育医疗文体等公共服务设施配套,切实满足广大群众美好生活需求。

  城南产城融合产业园区位于城区南部,是一座集公共服务、物流仓储、城市商业、科技创新和田园种植于一体的综合性园区,中环快速路西南环东段是产业园基础设施一期工程。来到建设现场,姜四清听汇报、看展板,详细了解园区规划和中环快速路西南环东段工程推进情况。他强调,要用足用好国家政策,全面加快中环快速路建设,释放交通优势,推动产城融合发展。

  在随后召开的座谈会上,姜四清听取全市建筑业情况汇报,与建筑企业代表深入交流,并就企业提出的问题,现场办公解决。姜四清指出,建筑业是国民经济的支柱产业,也是我市推动补考进位、加快转型发展的重要增长点和发力点。全市上下要进一步增强转型的紧迫感使命感责任感,解放思想、拓宽视野,科学把握建筑业发展趋势,认真分析建筑业发展中存在的短板问题,精准采取针对性措施,努力提高我市建筑业发展水平。

  姜四清强调,要加强政策创设,对标先进地区经验做法,抓紧研究出台务实管用的政策措施,大力优化营商环境,为全市建筑业高质量发展创造公平公正可预期的发展环境。要加强要素保障,重点做好土地供给、融资服务、清理欠款和审批提速等工作。要加强市场主体培育,支持本土建筑业企业做大做强,吸引更多高质量建筑业企业在我市落地。要加强建筑业人才队伍建设,引导企业与高等院校、科研单位紧密合作,支持企业提升资格资质和融资能力,不断提升企业核心竞争力。

  姜四清强调,当前,我市正值主汛期,建筑领域安全生产工作须臾不可放松。各级各部门和建筑企业要进一步强化红线意识,严格落实安全责任制,强化风险隐患排查整治,完善应急预案,提升应急处置能力,切实保障人民群众生命财产安全。(郁静)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博