首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
市政府召开党组(扩大)会议
雷健坤主持
发布日期:2021-07-28 08:28
来源:阳泉日报
分享到:

  7月27日,市政府党组书记、市长雷健坤主持召开市政府党组(扩大)会议,集中学习《中共中央国务院关于新时代推动中部地区高质量发展的意见》和《中华人民共和国文物保护法》。

  市政府党组成员及班子成员参加。

  会议指出,《中共中央国务院关于新时代推动中部地区高质量发展的意见》,充分体现了党中央对中部地区高质量发展的高度重视,为新时代中部地区高质量发展指明了方向。各级各部门要提高政治站位,心怀“国之大者”,充分认识推动中部地区高质量发展的全局性意义,学习好、领会好、贯彻好《意见》精神,确保党中央决策部署在我市落地见效。要主动融入对接,深刻把握《意见》的核心要义,进一步找准定位、主动融入,发挥优势、强化举措,积极融入京津冀协同发展、黄河流域生态保护和高质量发展等区域重大战略,打造区域协同发展新路径。要用好政策机遇,认真学习,深入研究,全面梳理《意见》中蕴含的重大机遇,积极争取优惠政策,抢先谋划争取一批重大项目、重要平台、重点工作进入国家和省里的规划盘子,力争在中部崛起中走出阳泉转型发展新路。

  会议指出,文物是不可再生资源,保护永远是第一位。各级各部门要提高认识抓学习,深刻认识做好文物保护工作,是增进“四个自信”特别是文化自信的需要,是实现中华民族伟大复兴的需要。要深入学习《中华人民共和国文物保护法》,认真领会“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的文物保护方针和基本工作准则,切实做到入脑入心。要多管齐下抓落实,健全不可移动文物保护机制,对于普查登记文物,严格依照相关政策、法规落实好各项保护措施。坚守文物安全底线,组建常态化、专业性文物安全巡检队伍,加强文物安全防护设施建设,推进文物安全数字监管系统建设和运用。深化文物领域扫黑除恶斗争,严厉查处未批先建、破坏损毁文物本体和环境、影响文物历史风貌等违法行为。要突出特色塑品牌,合理利用我市文物资源,特别是结合“中共创建第一城”红色资源,下大力气加强革命文物保护利用,加大对外宣传力度,打响阳泉红色文化品牌。(郭赟)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博