首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
雷健坤同志参加市第十三次党代会平定代表团讨论时强调:勇当排头 干在实处 为全方位推进高质量发展作出更大贡献
发布日期:2021-09-28 06:55
来源:阳泉日报
分享到:

  9月27日,雷健坤同志来到市第十三次党代会平定代表团,与代表们一起审议市党代会报告。她强调,平定在全市发展中地位举足轻重,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央和省委决策部署,按照市委报告确定的目标任务,勇当排头、干在实处,为全方位推进高质量发展作出更大贡献。

  雷健坤来到会场,与平定县代表团的代表们一同审议市党代会报告。王建义、郭满仓、程秀宏、赵帅等代表踊跃发言。大家一致认为,雷健坤同志代表十二届市委所作的报告,通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了全方位推进高质量发展的要求,客观全面总结了市第十二次党代会以来的工作成绩,揭示了新发展阶段阳泉所处的历史方位和阶段性特征,特别是提出的“14510”总体工作思路和部署,清晰谋划了未来五年的发展目标、战略安排和路径抓手,鼓舞人心、催人奋进,极大增强了全市干部群众的信心和干劲。

  雷健坤边听边记,同代表们深入讨论。她指出,市委报告深入贯彻了中央和省委重大决策部署,坚持全方位推进高质量发展这个中心任务,顺应了全市人民的共同心愿,体现了继承与创新,是一个集思广益、群策群力的报告。

  雷健坤充分肯定了近年来平定工作取得的成绩,她强调,平定人文底蕴厚重,自然资源丰富,产业基础雄厚,区位优势明显,人民勤奋朴实,在我市全方位推进高质量发展中具有举足轻重的地位,必须在落实“14510”总体工作思路和部署上勇当排头、干在实处。一要在坚持绿色低碳、构建现代产业体系上勇当排头、干在实处。紧盯京津冀高端市场,打好富硒有机品牌,打造“特优精”农业的标杆。强化“碳达峰、碳中和”目标和严控“两高”项目盲目发展等政策倒逼,加快传统产业改造升级,淘汰落后低效产能,培育壮大新兴产业,打造工业发展的“脊梁”。大力发展平台经济,做优现代物流产业,提升文旅康养产业,努力成为服务业扩容提效的主阵地。二要在项目建设、强化支撑上勇当排头、干在实处。谋划项目要更加精准,紧盯国家政策和行业高端,围绕新能源电池、碳基新材料等全产业,做好项目研究谋划。招商引资要更加突出市场化,用好第三方机构,增强招引实效。项目建设要更加高效,做实项目前期,强化目标考核,提升建设效率。服务保障要更加有力,强化土地、能耗、资金等要素供给,确保项目快开工、快建设、快投产。三要在创优环境、壮大市场主体上勇当排头、干在实处。聚焦“三无”“三可”要求,着力整治不作为、慢作为问题,切实打通“中梗阻”和“最后一公里”,让企业安心发展。强化开发区平台建设,支持民营经济增总量、扩规模、提质效,努力做大做强各类市场主体。四要在改革创新、增添活力上勇当排头、干在实处。强化科技创新,引导企业加强科技研发、技术攻关,推动质量效益同步提升。强化体制机制创新,着力破坚冰、拆壁垒,切实激发内生动力。强化管理方式创新,不断提升发展效率。五要在城乡融合、改善民生上勇当排头、干在实处。坚持全市“一盘棋”,科学规划、合理布局,推动“阳-平”主中心协同发展。以深化农村集体改革为牵引,加快打造一批产业强镇和产业强村,为县域经济发展提供有力支撑。扎实推进国家卫生县城创建,完善城乡基础设施和公共服务配套,促进城乡融合发展。紧盯就业、教育、医疗等重点领域,不断补齐民生短板,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。六要在生态治理、绿色发展上勇当排头、干在实处。坚定不移践行“两山”理念,加强生态环境修复治理,大力整治“小散乱污”企业,持续做好矿产卫片执法检查整改,推动生产生活方式绿色转变。七要在文化传承、保护开发上勇当排头、干在实处。深入挖掘娘子关、传统文化名村等历史文化资源,用好七亘大捷等红色文化资源,擦亮紫砂、药茶等特色品牌,打造独具特色的文化高地。八要在党建引领、管党治党上勇当排头、干在实处。坚持和加强党对一切工作的领导,一体推进“三不”,树牢正确选人用人导向,营造风清气正的政治生态。完善基层治理体系,建强基层组织战斗堡垒,努力在谱写全方位推进高质量发展的阳泉篇章中贡献更大力量。(郑晓丹)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博