首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
市委常委会召开会议
雷健坤主持
发布日期:2021-10-21 08:11
来源:阳泉日报
分享到:

  10月20日,市委常委会召开会议,传达学习中央人大工作会议精神;传达学习中组部《关于领导干部及时报告个人有关事项的通知》精神,研究通过我市贯彻落实意见;审议通过《关于开展“五个一批”行动 建设“三强两好”干部队伍的实施方案》。

  市委书记雷健坤主持会议。

  会议指出,习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话,明确提出新时代加强和改进人大工作的指导思想、重大原则和主要工作,丰富和拓展了中国特色社会主义民主政治和人民代表大会制度的政治内涵、理论内涵、实践内涵,为我们在新征程上坚持和完善人民代表大会制度、开创人大工作新局面指明了前进方向,提供了根本遵循。全市上下要认真学习领会,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央人大工作会议精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想结合起来,与全面落实省委决策和市第十三次党代会部署结合起来,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断加强和改进人大工作。各级党委要更加自觉地加强党对人大工作的全面领导,健全完善党领导人大的制度,支持和保证人大及其常委会依法行使职权、开展工作,指导和督促“一府一委两院”自觉接受人大监督。各级人大常委会党组要认真执行党的领导制度,落实好全面从严治党主体责任,围绕中心、服务大局,全面贯彻实施宪法,持续加强地方立法,不断强化人大监督,紧紧依靠人大代表和人民群众开展工作,不断丰富拓展人民有序参与政治的形式和内容,更好把各方面智慧和力量凝聚到全方位推动高质量发展上来,推动制度优势转化为治理效能,奋力开创新时代阳泉人大工作新局面。

  会议强调,领导干部报告个人有关事项制度是深化全面从严治党的一项重要制度安排。各级领导干部要站在践行“两个维护”和对党忠诚高度,进一步增强纪律意识、规矩意识和组织观念,如实填报个人有关事项,接受组织监督。各级党委(党组)要切实扛起主体责任,严格审核、严格把关。各级组织部门要精心组织、周密部署,做细做实做好集中填报工作,坚决防止干部“带病提拔”“带病上岗”。

  会议强调,开展“五个一批”行动,建设“三强两好”干部队伍,是深入贯彻落实新时代党的建设总要求,促进干部队伍健康发展的重要举措。要把好干部标准立起来,围绕政治素质、作风担当、能力水平、人品操守,健全完善干部实绩评价研判办法,严把政治关、廉洁关、业绩关,从发展实践、工作一线和群众口碑中识别干部,真正把忠诚干净担当的好干部选出来用起来。要加强实践历练,在项目建设、招商引资、改革创新和优化营商环境等吃劲岗位上培养干部,做好年轻干部储备,完善干部梯队建设。要坚持严管厚爱并重,加快构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,促进领导干部廉洁从政、廉洁用权,为全方位推动高质量发展提供坚强保障。

  会议还研究了其他事项。(郑晓丹)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博