首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
刘文华调研冬季供暖准备工作时强调:科学精准调度 强化服务保障 用心用情做好冬季供暖工作
发布日期:2021-10-22 08:30
来源:阳泉日报
分享到:

  10月21日,市委副书记、代市长刘文华调研我市冬季供暖准备工作。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步科学精准调度,强化服务保障,用心用情做好冬季供暖工作,确保人民群众温暖过冬。

  在市热力公司供热指挥中心,刘文华通过智慧供热平台实时察看供热面积、热负荷、实际热指标等相关数据,认真听取市热力公司负责人供暖准备工作汇报。他指出,冬季供暖是惠及千家万户的民生工程、民心工程。各级各相关部门要强化服务保障,主动了解群众诉求,及时协调解决问题,抓紧抓实抓细供暖这项民生工作,把温暖关怀送到群众身边。热力企业要科学预判可能遇到的困难问题,进一步提升精细化管理水平,认真细致做好热源准备、设备检修、改造调试、注水加压、应急保障等工作,确保采暖期供暖设备正常运转。随后,刘文华走进供热客服信息中心,详细了解群众反映的供暖问题及受理情况。他要求工作人员耐心细致接听群众来电,认真做好沟通服务,以优质高效的服务提高群众满意度。

  隔压站是供热系统稳定运行的关键。调研中,刘文华来到广阳路隔压站,详细了解集中供热管网工程进展,现场察看板式换热器、热网循环水泵等设备运行情况,听取日常管理、值班值守、抢修应急等工作汇报。他要求相关企业加强设备调试,健全完善应急预案,加强运行监测,维护管网畅通,确保供热管网系统安全稳定运行。

  山西阳光发电有限责任公司承担着全市65%以上的供热任务。刘文华实地察看机组运行、电煤储备、供热准备等情况。他要求相关企业压实保供责任,加强监测调度,强化安全管理,科学有序组织生产运行,全力以赴做好热源储备,确保热源运行平稳、应供尽供。相关县区及部门要及时协调服务,扎实做好电煤供应、运输服务等工作,为群众温暖过冬提供坚实保障。(郭赟)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博