首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
刘文华深入基层督导检查安全生产和疫情防控工作
发布日期:2022-01-06 07:33
来源:阳泉日报

  1月3日,市委副书记、代市长刘文华深入基层督导检查安全生产和疫情防控等工作。他强调,要树牢安全发展理念,深入开展安全生产风险隐患大排查大整治“百日攻坚”集中行动,坚决守护人民群众生命财产安全,确保全市安全生产形势持续稳定好转。

  刘文华先后深入盂县南娄镇南娄村、梁家寨乡大汖村、石家塔村,城区义井镇大阳泉村等,实地检查隐患排查治理、执法监管等落实情况。他指出,今年将召开党的二十大,必须时刻绷紧安全生产这根弦,坚决守好安全稳定底线。要扎实开展专项行动,抓好非法违法采矿风险隐患排查整治,逐村、逐沟、逐矿进行滚动式、拉网式、地毯式全面排查。对发现的问题隐患,要列出清单,细化措施,落实责任,迅速坚决整改到位。要坚持举一反三,全面排查整治道路交通、农村消防、房屋建筑等重点领域各类安全风险隐患,深入开展安全生产专项整治三年行动,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,切实打通安全生产责任落实“最后一公里”。要高度重视森林防火,盯住“五头”、看好“五口”、严查“五边”,加强火源管控,强化宣传教育,确保森林防火形势安全稳定。

  基层防控人员、措施、物资是否到位,返乡人员信息是否掌握,每到一处,刘文华都详细询问。他强调,当前外地返乡人员增多,聚集性活动增加,外防输入风险加剧。要精准摸排,配齐人员物资,用好大数据、网格化等手段,逐村、逐户、逐人排查近期省外务工从业就学特别是中高风险地区返乡人员,做到全覆盖,无遗漏。要从严管控,分类精准落实集中隔离、居家隔离、健康监测、核酸检测等措施,做到管控到位,关怀到心。乡镇卫生院、村卫生室等场所要发挥基层哨点作用,加强发热、干咳等可疑症状人员筛查,一经发现,立即上报。要深入宣传,广泛宣传疫情防控相关政策规定、防控知识,引导群众减少外出活动,不聚集、不扎堆。同时,要深入走访困难群众,及时了解群众需求,用心用情用力解决好生产生活中的实际问题。

  调研期间,刘文华还检查了基层干部值班值守情况,并向坚守岗位的工作人员致以诚挚问候。(郭赟)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博